Тестирование Honda CR-V 2014 показало проблемы в работе системы полного привода

Honda CR-V 2014
Honda CR-V 2014
Хонда ЦР-В 2014

Известный шведский автожурнал Teknikens Värld испытал новый кроссовер Honda CR-V 2014, в результате чего выяснилось, что система полного привода работает не так, как должна. То есть модель просто провалила полноприводной тест.

Honda CR-V 2014

Оказалось, что электроника не перераспределяет вращающий момент на заднюю ось, когда колеса спереди не имеют 100-процентного сцепления с дорогой.

В результате Honda CR-V не может тронуться с места.

Как свидетельство результатов своих исследований журнал опубликовал ролик, на котором четко видно, что CR-V, который должен трогаться почти с любого покрытия, остается на месте и не может начать движение при буксовке колес спереди. Специалисты автожурнала уверяют, что вседорожник в таком исполнении больше похож на машину с FWD, а не AWD.

В официальном пресс-релизе журналисты отмечают, что...

...у CR-V предыдущего поколения была такая же проблема.

Прошлогоднее испытание закончилось аналогичным результатом. Год назад представители бренда заявили, что при столь колоссальной разнице в уровне сцепления колес с покрытием дороги электроника не переводит крутящий момент с передних на задние колеса из-за возможного перегрева муфты полноприводной системы 4WD. На видео видно, что передняя ось машины находится на роликах, а задняя – на фрикционном покрытии.

В 2013 году японский производитель провел в Швеции сервисную компанию. В кроссовере перепрограммировали электронику управления системой полного привода. В результате – проблему получилось решить. А сейчас ситуация повторяется. Шведское отделение японской компании выпустило пресс-релиз внушительных размеров, где говорится, что...

...CR-V 2014 модельного года в реальных условиях навряд ли попадет в ситуацию, которую создали сотрудники Teknikens Värld.

То есть, предполагается, что в жизненных реалиях авто не будет испытывать проблемы, при которых у передних колес нет сцепления вовсе, а у задних – 100%.

Именно по данной причине электроника вседорожника настроена так, чтобы избегать перегрева и выхода муфты полного привода из строя. Кроме этого, в документе японской компании указано, что за все время продаж модели в странах с довольно суровым климатом претензий и жалоб не поступало.

А в шведском журнале Teknikens Värld уверяют, что в 2013 году, когда электроника была перепрограммирована, многие клиенты стали чувствовать себя увереннее за рулем. Кроме этого, журналисты уверяют, что такая практика давно используется некоторыми производителями, например, Subaru.

В конце ролика аналогичный тест прошел и Ford Kuga. Американский внедорожник не испытывает никаких проблем с преодолением такого испытания.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про