Обновленный Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014

Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014
Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014

«Безопасность, прежде всего» – девиз многих автолюбителей. Поэтому не зря, свою последнюю рекламную кампанию модели Outlander Mitsubishi сфокусировала на повышении уровня безопасности. Две самых заметных новых функции – система предотвращения столкновения с впереди идущим транспортом (FCM) и система предупреждения о выезде за пределы полосы движения (LDW). Одна из них отлично вписывается в стиль вождения жаждущих максимальной безопасности, а вторая – может действовать им на нервы.

Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014

Давайте вначале разберемся с негативом и поговорим о выездах за пределы полосы движения и о том, когда на этом нужно акцентировать мое внимание. 

Используя камеру, установленную возле зеркала заднего вида, автомобиль способен фиксировать отклонение каждый раз, когда вы перемещаетесь к границе полосы движения.

При этом имеется в наличии огромное количество изменяемых параметров, которые  позволяют системе отличить ситуацию с потерей управления машиной от нормальной смены полосы движения (скорость, неясные маркеры, грязное лобовое стекло и т.д.) – и все это очень хорошо в теории.

Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014

Однако каждое утро, через пять минут после того, как вы тронетесь места, лучше выключать систему. Например, движение по извилистой  Arroyo Seco (одна из первых скоростных автомагистралей США, соединяющая Лос-Анджелес с Пасаденой) практически невозможно без раздражающего звукового сигнала.

Мы вообще сомневаемся в практической пользе  этой системы. Для кого она предназначена? Для засыпающего водителя, который начинает отклоняться от правильного направления? Или для водителей, которые отвлекаются за рулем, скажем,  на пользование мобильным телефоном? Или это внедрение технологий, которые в конце концов приведут к автоматизированному вождению? На данном этапе можно сказать, что система скорее бесполезна. Если бы  можно, мы бы отключили ее совсем. Но, увы, она включается автоматически каждый раз, как заводится авто.

Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014

В то время как основное, что делает система  предупреждения о выезде за пределы полосы движения – это  действует на нервы, система предотвращения столкновения с впереди идущим транспортом – великолепная функция, которая не раз спасала от необходимости ударить по тормозам при  движении с частыми остановками, которое так характерно для Лос-Анджелеса.

Система LDW использует радар для того, чтобы оценить расстояние и относительную скорость транспортного средства, идущего впереди вас, и подает звуковой сигнал-предупреждение...

...(а также высвечивает слово BRAKE – тормози – на мини-информационном дисплее), когда столкновение кажется вероятным при данной скорости Outlander. Это дает достаточно времени, чтобы понять, что транспортный поток, который вроде бы начал двигаться с хорошей скоростью,  опять резко остановился. До сих пор, предупреждения было достаточно, чтобы привлечь внимание, но если водитель не реагирует на предупредительные сигналы, система LDW мягко применит плавное торможение в качестве предупреждения; после этого, если система  считает, что столкновение неизбежно, применяется полное аварийное торможение.

По крайней мере, такой сценарий предусмотрен. Очень надеемся, что дальше воображаемого сценария дело не пойдет, не хотелось бы на практике выяснять, насколько хорошо инженеры из Mitsubishi спроектировали эту систему. Пока в ней все устраивает.

Mitsubishi Outlander SE S-AWC 2014

На днях была применена на деле еще одна функция безопасности  –  система контроля давления в шинах. Мчась на скорости в 110 км/ч и переехав через что-то, вы услышите только очень неприятный звук и ощутите удар. Сразу же после столкновения стоит проверить информационный дисплей, где можно увидеть предупреждение о быстрой потере давления в переднем правом колесе. Хотя никакого предупреждения вы можете так и не дождаться. Ведь может оказаться, что шине не было нанесено никакого ущерба.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про