Франкфурт: Ford Edge 2016 для Европы

Ford Edge 2016
Ford Edge 2016
Форд Эдж 2016

В рамках автошоу IIA-2015 во Франкфурте американская компания Форд провела европейскую премьеру модели Edge. В Европе новинка появится в начале 2016 г. и будет предлоджена с двумя дизелями мощностью 180 и 210 «лошадок».

Ford Edge 2016

Как стало известно ранее, Ford Edge 2016 получил стильный и современный дизайн, а концепт модели был впервые представлен публике на автосалоне в Лос-Анджелесе. Прошедшей весной на Парижском автосалоне Ford Motor Company показала практически серийную версию Edge. Отметим, что кроссовер является важнейшей частью плана производителя, по которому компания собирается продавать в Европе в следующем году более 200 тыс. SUV.

Во время европейского дебюта Ford Edge многие специалисты отметили, что у машины существует шанс стать одним из лидеров своего сегмента, и существенно обойти младших «братьев» Kuga и EcoSport

Ford Edge 2016

Ford Edge 2016 оснащен продвинутой системой Intelligent AWD. Европейская вариация также имеет комфортабельный салон, адаптивную систему управления, перенастроенную подвеску, активную систему шумоподавления, а также современную широкоугольную камеру переднего обзора. Также вседорожник будет поставляться на рынок Старого Света с множеством систем помощи водителю и безопасности, системой мультимедиа SYNC с 4,2-дюймовым дисплеем, полным комплектом аэрбегов, кожаным рулем, климатической установкой и колесными легкосплавными дисками на 20 дюймов.

Сначала Ford Edge будет предлагаться с дизелем 2.0 Duratorq TDCi в двух вариациях мощности: 180 «лошадок» при 400 Н/м и 210 л.с. при 450 Н/м.

В пару двигателям предложать 6-ступенчатую автоматическую КПП с ручным переключением. По предварительным сведениям, производитель планирует предложить автомобиль с бензиновым мотором объемом 2,0 л EcoBoost (245 л.с.). Подробности о европейских ценах и комплектациях компания обещает обнародовать ближе к началу продаж. По слухам, стоимость новинки превысит 28 тыс. фунтов стерлингов.

 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про