Компания Audi готовит кроссоверы Q-серии к зимней Олимпиаде в Сочи

Audi Q3, Q5, Q7
Audi Q3, Q5, Q7
Ауди Кью 3, Кью 5, Кью 7

Автопроизводитель Audi решил выпустить специальные версии моделей кроссоверов Q3, Q5 и Q7, посвященный XXII зимней Олимпиаде в Сочи. Для компании, чья спортивная и «олимпийская» история началась достаточно давно, включая при этом множество мировых мероприятий, развитие роли спорта – один из ключевых элементов стратегии бренда.

Олимпийские Ауди

Так, Audi – не только генеральный партнер Олимпиады «Сочи 2014», но и активный участник в олимпийском движении мира. Например, концерн Audi AG с января этого года – почетный партнер Международного олимпийского комитета, штаб которой расположен в Швейцарии.

Количество машин «Коллекции Сочи» должно составить 365 экземпляров. Из них 59 машины будут представителями модели Q3, 247 – Q5 и 59 – Кью 7. Автомобили будут отличаться от серийных кроссоверов особой комплектацией и дизайнерскими элементами. Любая из модификаций у официальных дилеров для заказа будет доступна с 18 марта.

Внешность

Олимпийские Ауди

«Олимпийские» комплектации окрасят в эксклюзивный оттенок Glacier White Metallic (белый металлик), который напоминает горнолыжные снежные склоны. Крышки багажного отсека получат шильдики «Sochi 2014 Collection». Также на все кроссоверы Q-серии установят уникальные двухцветные диски колес с надписью «Sochi» и алюминиевые накладки порогов, на которых будет написано «1 of 365 Sochi Collection».

Техника

Специальная Q3 получит двигатель 2.0 TFSI, развивающий 170 л.с. и работающий в паре с КПП S-tronic. Audi Кью 5 сможет похвастать 2,0-литровым мотором TFSI мощностью 224 «лошадки», соединенным с коробкой Tiptronic. Под капот Q7 установят силовой агрегат 3.0 TDI на 245 «лошадей», который агрегатирован с таким же tiptronic.

Все версии получат систему фирменного постоянного полного привода quattro и будут оснащены высокотехнологичной электроникой, сочетая при этом спортивный характер с максимальным уровнем безопасности и комфорта.

Салон

Олимпийские Ауди

Для Audi Q7 и Q5 предложили, кроме всего прочего, и эксклюзивный дизайн салона. Кожаные кресла черного цвета могут быть выполнены в контрастном исполнении с цветами российского флага: синий, белый или красный. Выбранному оттенку будет соответствовать и фирменная строчка на кожаном рулевом колесе, манжете рычага КПП и кант мягких ковриков на полу. Также в салонах автомобилей блистает алюминиевая вставка, имеющая логотип Игр.

Олимпийские Ауди

«Мы встречаем предвестников зимы 2014-го – это Q3, Q5 и Q7, посвященные Олимпийским играм в Сочи. Комплектации «Коллекции Сочи» дадут возможность почувствовать владельцам сопричастность к мировому Олимпийскому движению. Сейчас многие в ожидании игр и предвкушении побед, и это настроение созвучно эмоциям, получаемым за рулем Audi», — добавляет к подробностям о спецверсиях Елена Смирнова, глава Audi Russia.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Джип понесло на скользкой дороге
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Эффектная езда задом
Крузак жестоко наказал обидчика
Toyota Hilux в стиле Bang Color
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Мега Опель ООмега
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Всё про