Citroen представил концепт Cactus 2013 (58 фото и видео)

Citroën Cactus Concept 2013
Citroën Cactus Concept 2013
Концепт Ситроен Кактус 2013

Вчера в Интернет попали первые фотографии концепта Citroën Cactus, который, по словам производителя, показывает будущее C-линейки. Взяв за основу концепт C-Cactus 2007, разработчики создали пятиместную машину с оригинальным стилем, сочетающим эстетику и практику.

Citroen Cactus Concept 2013

Как стало известно до официального дебюта модели во Франкфурте, кроссовер будет оснащен так называемым «Airbumps» по сторонам, который представляет собой достаточно гибкий материал. Именно он способен противостоять мелким повреждениям, а также имеет в своем составе воздушные капсулы, поглощающие все вредные выбросы.

Кроме того, уже сейчас известны и габариты концепта. Так, его длина х ширина х высота составят 4,21 х 1,75 х 1,53 м, а клиренс – 21 см.

Citroen Cactus Concept 2013

В салоне, выполненном в серо-оранжевых тонах, традиционная приборная панель была заменена на 7-дюмовый монитор, который разместили вместе с 8-дюймовым сенсорным экраном, играющим роль кнопок управления. На управление кнопками также был заменен обычный рычаг передач, что сделало салон еще оригинальнее. Кроме того, среди других необычных элементов интерьера в компании отмечают нетрадиционное размещение подушки безопасности для пассажира – на потолке. А передний ряд кресел заменили диваном, покрытым кожаной вставкой.

Обо всех подробностях производитель обещает рассказать во время премьеры, но уже сейчас отмечает, что приводится в движение концепт будет новой системой Hybrid Air с двигателем PureTech, что позволит новинке тратить до 3 л/100 км (на 45% меньше в сравнении с обычным силовым агрегатом) и «выбрасывать» примерно 69 граммов CO 2 на километр.

Citroen Cactus Concept 2013

Эта система работает на одном баке сжатого воздуха, а значит, ей не нужны батареи, что экономит место в салоне. Она может работать в трех режимах: на бензине, на воздухе, а также в комбинированном режиме.

С надписями «Воздушный режим» и «Нулевые выбросы» на экране в автомобиле можно сказать, что концепт является прототипом высоко экономичного гибридного авто будущего.

Всё про