Skoda обнародовала детали новой Octavia Scout

Skoda Octavia Scout 2014
Skoda Octavia Scout 2014

С учетом успеха предыдущих моделей Scout, было понятно, что появление модели следующего поколения – это всего лишь дело времени. Сегодня Skoda поразила наше воображение тремя фото и основными общими данными нового паркетника, снованного на модели Octavia III, предваряя его официальный дебют в Женеве в следующем месяце.

Skoda Octavia Scout 2014

Издалека автомобиль выглядит как еще один вариант Octavia Combi; бросающиеся в глаза отличия – черные колесные арки, слегка большие по размеру колеса и металлические защитные элементы в передней части. Но на этом сходство и заканчивается,...

Skoda Octavia Scout 2014

...специально для этой модели была разработана новая компоновка подвески, а также на 33 мм увеличен клиренс.

С точки зрения силового агрегата, данная модель Octavia Scout имеет полноприводную систему Haldex-5. Эта надежная в эксплуатации система обеспечивает увеличение тягового усилия на 25% и улучшенную способность преодолевать подъемы.

Не вдаваясь в детали, представители Skoda сообщили, что будут доступны три двигателя, два дизельных и один бензиновый.

Нет никакой возможности предположить, какие именно модели двигателей имеются в виду, но «сестра-модель» по имнени Leon 4DRIVE от компании SEAT поставляется с  1,6-литровым двигателем TDI и версией 150 PS 2,0-литрового двигателя TDI.

Комания VW имеет «хорошую» традицию не ставить хорошие дизельные двигатели на автомобили Skoda, именно поэтому мы не думаем, что версии 170 PS или 184 PS 2,0-литрового двигателя TDI будут доступны с этой моделью Scout. Бензиновый двигатель может быть только 180 PS 1.8 TSI turbo , единственный вариант, предложенный компанией Skoda для модели Combi с полным приводом.

Skoda Octavia Scout 2014

«Новый Skoda Octavia Scout – по-настоящему отличный внедорожник, а это звание в компании Skoda еще нужно заслужить»,

– говорит м-р Франк Велш, член правления компании Skoda, отвечающий за техническое развитие, –

«Наша новая модель предлагает покупателям уникальный набор, включающий эффектный внешний вид, впечатляющие полноприводные характеристики, обилие пространства, современный уровень безопасности и комфорта, а также новейшие технологии, применяемые при создании двигателей. Новый Octavia Scout устанавливает новые стандарты в сегменте кроссоверов.»

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д