Большой обзор Porsche Cayenne Diesel 2014

Porsche Cayenne Diesel 2014
Porsche Cayenne Diesel 2014

Можно сказать, что последняя модель Porsche Cayenne V6 Diesel предлагает покупателям краткосрочный «напряг» с последующими долгосрочными выгодами, потому что, хотя он и не самый дешевый из Porsche кроссовер, он несомненно самый экономичный в эксплуатации.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Плюсы: исключительное качество сборки; хорошие ходовые характеристики и показатели по экономии топлива; великолепный набор функций обеспечения комфорта и превосходная организация внутреннего пространства; эталонные плавность хода и управляемость.

Минусы: нет стандартной камеры заднего вида; не такой быстрый, как некоторые из соперников; багажное отделение не такое вместительное, как у некоторых из соперников.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Эта модель Porsche Cayenne, снабженная 3,0-литровым дизельным двигателем V6 с турбонаддувом, стоит 101 100 USD – всего на 900 USD больше, чем его «двойник» с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6, и компания утверждает, что автомобиль потребляет 7,2 л/100 км при смешанном цикле (т.е. городской + загородный) – против 9,9 л/100 км для последнего.

Porsche Cayenne Diesel 2014

А когда дело доходит до ходовых характеристик, разница между этими двумя моделями несущественна. Дизельный двигатель производит мощность на 40 кв меньше (180 против 220), но создает крутящий момент на целых 150 Нм больше (550 против 400), что дает время разгона 0-100 км/ч за 7,8 сек - точно такое же, как у бензинового Cayenne.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Но не стоит забывать, что, хотя он и имеет на капоте легендарный значок Porsche, есть в этом сегменте соперники и более скоростные, в том числе:

  • $111 400 180кв/540Нм BMW X5 30d (7.5сек)
  • $101 400 190/620Нм Mercedes-Benz ML350 BlueTec (7.4сек)
  • и $102 800 190кв/600Нм Range Rover Sport SE TDV6 (7.6 сек)

– и все они снабжены 3,0-литровыми дизельными двигателями с турбонаддувом.

 

Есть также еще и модель $79 990 Volkswagen Touareg V6 TDI, которая имеет такие же показатели мощности и такие же показатели ускорения и экономии топлива, как и ее более дорогой кузен Porsche.

Ну а те, кто волнуется, что дизельный двигатель может как-то ухудшить и притупить впечатления от вождения Porsche, – вы волнуетесь напрасно.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Porsche остается Porsche.

В отличие от Range Rover Sport с двойным турбонаддувом, который страдает от заметного провала тяги на низких оборотах – особенно при перевозке тяжеловесного груза – (хотя он немного быстрее разгоняется 0-100 км/ч), педаль газа Cayenne’a работает на удивление четко и точно, безо всякого запаздывания. И, несмотря на свой солидный вес в 2 100 кг, он остается одним из самых легких кроссоверов в своем сегменте, так что...

Porsche Cayenne Diesel 2014

...он ощущается таким же сильным, энергичным и «легким на подъем», как и его более мощные соперники.

Все педали в этом автомобиле работают очень точно, особенно педаль газа, и это позволяет водителю точно и тонко регулировать передачу мощности при прохождении поворотов, что конечно же только увеличивает удовольствие от вождения.

И все-таки, лучше выбрать режим Sport, так чтобы вы могли обеспечить еще более точную реакцию педали газа, а иметь также наготове столько оборотов, сколько вам нужно, если вам необходимо резко увеличить скорость.

Как и большинство моделей этого сегмента люксовых кроссоверов, эта модель Porsche оборудована 8-ступенчатой трансмиссией (в случае Cayenne элегантно отделанной), которая и передает мощность на все четыре колеса.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Если чем Cayenne и разочаровывает, так это отсутствием подрулевых лепестковых переключателей в стандартной компоновке, хотя они предусмотрены как заказной элемент.

Взамен, у вас есть две безнадежно неинтуитивные кнопки для ручного переключения, к которым очень нелегко приноровиться.

В то время как передача мощности сама по себе более чем удовлетворительна, максимальный крутящий момент доступен только при между 2 000 и 2 250 об/мин, так что у вас не возникнет ощущение, что автомобиль будет все время «тянуть» так, как куда мощный (и более дорогой) Cayenne Diesel S с двигателем V8 (281 кв/850 Нм).

Те из вас, кто размышляет о покупке транспортного средства с дизельным двигателем в первый раз и до смерти боятся какого-то особого «тракторного» тарахтения двигателя...

...при остановках на светофорах, – вам нечего бояться с Cayenne Diesel.

Если вы находитесь снаружи автомобиля, вам слышен небольшой шум (особенно на холостых оборотах), в салоне же саундтрек дизеля практически незаметен; в этом отношении он, пожалуй, лидер в своем классе.

И, конечно- же, при поездках на дальние расстояния дизельные двигатели – наилучший выбор, особенно если принять во внимание тот факт, что Cayenne Diesel снабжен 100-литровым топливным баком. Это означает минимум остановок у автозаправщика; при движении со скоростью, не превышающей дозволенную,...

бака хватает больше, чем на 1000 км.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Как и все модели Cayenne, которые мы имели удовольствие тестировать, этот 3,0-литровый Diesel остается истинным Porsche в отношении управляемости. Шасси жесткое, хорошо отбалансированное, самые немыслимые углы проходятсябезукоризненно.

Конечно же, и подвеска Cayenne (двухрычажная впереди, многорычажная сзади) отлично справляется с работой – достигая почти совершенного баланса между ходовыми качествами и устойчивостью автомобиля.

Заказная самонастраивающаяся система амортизации Porsche, установленная на нашем тестовом авто, предлагает три режима (Comfort, Normal и Sport), и каждый режим «работает» согласно своему названию.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Даже при более резком режиме Sport, обеспечивается достойный уровень пассажирского комфорта и общее соответствие требованиям плавности движения,...

...с которыми мало кто из соперников может сравниться – даже при езде на заказных 20-дюймовых колесах.

И что еще очень важно, так это потрясающее сцепление с дорогой от шин Pirelli.

Рулевое управление чувствительное по центру и точно взвешенное (nicely weighed), более информативное и точное, чем у ближайших соперников.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Когда вы за рулем, вы не ощущаете, что ведете полноразмерный кроссовер.

Cayenne просто побуждает вас прибавить скорость и оценить, как он мастерски проходит повороты – не хуже, чем крутой немецкий спортивный седан.

В сравнении со своими более новыми соперниками, такими как BMW X5 третьего поколения и недавно запущенным в производство Range Rover Sport - напоминающий по оформлению Evoque, - этот Porsche Cayenne второго поколения не выглядит неуместно.

Его скругленные формы по-прежнему хорошо смотрятся, в сравнении, например, с «ровесником» Mercedes-Benz ML. С другой стороны, вам будет простительно подумать, что Porsche - который выглядит меньшим по размеру - имеет меньшее внутреннее пространство салона, чем его соперники.

Фактически, он ниже аналогичных моделей на 57 – 91 мм и имеет более короткую колесную базу, хотя при длине 4 846 мм, он на 42 мм длиннее, чем модели ML Class.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Поднимите дверь багажного отделения с электроприводом – и вы найдете 670 л грузового отсека, что меньше, чем у Mercedes (690 л) и Range Rover’a (748 л), но больше, чем у BMW 650 л).

Porsche Cayenne Diesel 2014

Места для сидения сзади много - на одном уровне с большим по размеру Х5, что обеспечивает больше удобств длинноногим, - благодаря выдвижным сидениям Cayenne; плюс к этому солидная внутренняя высота кузова. Больше того, впереди имеются исключительно удобные и исключительно роскошные ковшеобразные сидения.

Porsche Cayenne Diesel 2014

В общем и целом, это первоклассный салон, отделанный кожей, с искусно акцентированными полированным металлом элементами в передней части.

Имеется в наличии традиционная приборная панель Porsche с пятью шкалами приборов и оформленная в стиле летной кабины центральная консоль, одолженная у Panamera.

Хотя Cayenne Diesel оборудован многими элементами в стандартной компоновке, такими как 7-дюймовый сенсорный экран со спутниковой навигацией, аудиосистема Bose и климат-контроль, у него-таки отсутствуют некоторые ключевые функции.

Заказное оборудование включает камеру заднего вида (реверсивные парковочные датчики входят в стандартный комплект), рулевой привод в усилителем, сидения с подогревом и даже голосовое управление для электронной информационно- развлекательной системы – функции, стандартные на многих корейских и японских моделях, стоящих намного меньше.

Вы, конечно, можете поспорить, что  Volkswagen Touareg and Audi Q7 – тоже более выгодная покупка, но это только частично соответствует действительности.

Хотя оба автомобиля могут использовать тот же самый 3,0-литровый дизельный двигатель и производить такую же выходную мощность, для многих покупателей решающим доводом служит значок Porsche на капоте.

Porsche Cayenne Diesel 2014

Porsche Cayenne Diesel с легкостью разбивает любую критику своими высокими качествами – он истинный SUV, с уровнем чувствительности и быстроты реакции, подвижности и комфорта (уже не говоря о качестве сборки), не сравнимыми со своими более новыми соперниками.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Ехал, ехал... переехал!
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Поплаваем?
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Готовь сани летом...
Дрифтинг на тракторе
Тизер Lamborghini Urus - фото и видео
Всё про