Официально: Nissan Navara 2015

Nissan Navara 2015
Nissan Navara 2015
Ниссан Навара 2015

После публикации нескольких тизеров Nissan официально представил двенадцатое поколение популярного пикапа Navara. Новиая модель получила множество интересных особенностей, как в дизайне, так и в списке опций.

Nissan Navara 2015

Экстерьер Navara выполнили в духе последних моделей японской компании. Даже убрав значок с радиаторной решетки, вы все равно поймете, что перед вами Nissan. Изменения в задней части включают в себя более изящные заднюю дверь с интегрированным спойлером и большими задними фонарями, а скульптурный передний бампер и изогнутой капот дают Navara менее коренастый внешний вид, чем имела предыдущая модель.

Отметим, что дизайнеры использовали множество хромированных элементов, которые при этом выглядят гармонично. Также теперь пикап оснастили светодиодными ДХО и дублирующими огнями поворотников, расположенными на боковых зеркалах. Новый Navara получает также два новых варианта цветов для кузова – Savannah Yellow и Earth Bronze.

Nissan Navara 2015

В салоне использовали материалы более высокого качества и изменили приборную панель. Также свою порцию обновлений получила электроника. Интерьер получил совершенно новую приборную панель с серебряными и хромированными вставками. Она включает в себя TFT-дисплей, навигацию и индикатор экономии топлива. На центральной консоли размещается информационно-развлекательная система с сенсорным экраном.

Мощность новый Nissan Navara получает от оптимальных версий мотора уходящего автомобиля. Это...

...2,5-литровые бензиновые и дизельные двигатели.

Дизель доступен в двух вариантах – 163 л.с. с 403 Н/м крутящего момента и 190 л.с. с 450 Н/м. Эффективность топлива, как утверждают, улучшена до 11%.

Nissan Navara 2015

Подробности о бензиновом моторе в пресс-релизе не обсуждаются. В предыдущей модели он выдавал 165 л.с. и 250 Н/м крутящего момента. Оба двигателя соединяются либо с  6-ступенчатой ​​механической, либо с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. 

Семиступенчатая автоматическая коробка передач предусматривает низкий расход топлива при медленной скорости, а также лучшее ускорение, расширенное передаточным отношением для более широкого диапазона скоростей и плавного ускорения и остановки. Шестиступенчатая «механика» имеет лучшую топливную эффективность от низкой до высокой передачи, в то время как его оптимизированный ход дает возможность быстрого переключения передач без усилий.

Помимо обычных функций безопасности, таких, как ABS, EBD, Aribags, список оборудования Navara 2015 включает Vehicle Dynamic Control, эктренное торможение, помощь при подъеме в гору и спуске. В зависимости от рынка, автомобиль будет доступен в различных вариантах кузова.

Nissan Navara 2015

Абсолютно новая модель может похвастаться высокой конкурентоспособностью в экономии топлива, улучшении ускорения и упрощении эксплуатации за счет использования более жесткой и прочной рамы, а также современной прочной конструкции.

Новый Nissan NP300 Navara достигает снижения общих эксплуатационных расходов за счет сочетания улучшений производительности трансмиссии и снижения массы тела. Внешние уточнения включают снижение высоты крыши и высокий дорожный просвет, а также бОльшую погрузочную площадку.

Nissan Navara 2015

«Так как мы построили наш первый пикап в 1933 году, более 14 миллионов клиентов по всему миру выбирают пикапы Nissan для перевозки своих семей друзей и грузов, а иногда используют и в самых тяжелых обстоятельствах», – пояснил Энди Палмер, главный сотрудник по планированию компании Nissan. «Пикапы Nissan часто становятся источником жизненной силы своих владельцев, и они нуждаются в более широком спектре возможностей, чем любой другой автомобиль. Мы добавили к нашему 80-летнему опыту ноу-хау, больше комфорта, удобства и вдохновленные особенностями SUV новшества».

«Nissan NP300 Navara устанавливает новые стандарты по производительности, прочности, универсальности и эксплуатационным расходам; все качества, которые важны для хозяев пикапов», – добавляет Энди Палмер.

Nissan Navara 2015

Navara был разработан и создан, чтобы легко и уверенно перевозить тяжелые грузы, позволяя при этом легко проводить погрузку и разгрузку. Шасси высокой прочности и рессорная подвеска были разработаны с целью принять наказание интенсивного ежедневного использования, отражая ожидания владельцев пикапов по всему миру. Среди других усовершенствований в характеристиках Navara можно отметить снижение диаметра разворота, что отражает важность гибкости и маневренности для вождения в городе.

«Мы уверены, что новый Nissan Navara будет идти прямо к вершине списков покупок владельцев пикапов на всех рынках, где мы будем продавать его. Сочетание поразительной внешности, эффективной работы, надежности и долговечности позволит владельцам работать и отдыхать усерднее – обогащая их повседневную жизнь. Navara продолжает традиции многовековой истории пикапов Nissan и, как и все модели, он будет вызывать восхищение через инновации», – заключил Энди Палмер.

Nissan Navara 2015

Продажи Nissan Navara планируется начать в конце этого года.

Nissan намекнул, что новый пикап может стать основой для 7-местного внедорожника,...

...который мог бы конкурировать с подобными Toyota Fortuner, Ford Endeavor, Isuzu MU-7 и Mitsubishi Pajero Sport.

Информацию о цене на новинку обещают обнародовать чуть позже.

 
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д