Детройт-2017: официально представлен новый GMC Terrain 2018

GMC Terrain 2018 Detroit
GMC Terrain 2018 Detroit
ДжиМС Террейн 2018

На автосалоне NAIAS в Детройте концерн General Motors представил новый вседорожник GMC Terrain. Автомобиль получил более заманчивый дизайн, стал легче предыдущей версии, и теперь предлагается с турбодизелем.

GMC Terrain 2018 Detroit

В отличие от предшественника, новинка 2018 модельного года получила не такой «квадратный» дизайн, массивную радиаторную решетку, оригинальные фары с С-образными ДХО и хромированную отделку. Задняя стойка модели выполнена в том же стиле, что и на модели Nissan Murano (так называемая «плавающая крыша»). В основе вседорожника лежит платформа General Motors, на которой также построен Chevrolet Equinox.

Новый Terrain будет предложен с тремя турбодвижками. Среди них значится 1,5-литровый бензиновый мотор, выдающий 170 л.с. и 275 Н/м момента, с изменяемыми фазами газораспределения, stop/start и прямым впрыском топлива. Вторым предложен бензиновый двигатель 2.0, развивающий 252 л.с. (353 Н/м). Также есть в списке и дизельный агрегат объемом 1,6 л, способный выдавать 137 «лошадок» и 325 Н/м момента. В паре с ними может работать 6- или 9-ступенчатая коробка-автомат. В компании говорят, что вместе со снижением массы авто новые моторы и трансмиссии должны обеспечить «эффективность использования горючего».

GMC Terrain 2018 Detroit

Для нового GMC Terrain 2018 доступен полный привод, который имеет режим с приводом на передние колеса. Это тоже позволит значительно сэкономить топливо. Кроме того, машина получит Traction Select, систему, позволяющую выбрать один из нескольких режимов движения, зависимо от дорожных условий.

В салоне GMC Terrain появилась алюминиевая отделка, новая развлекательная систему с 7- или 8-дюймовым экраном, совместимая с Android Auto и Apple CarPlay, Wi-Fi, новый селектор коробки передач и складные пассажирские сиденья. Также уже в «базе» внедорожник теперь имеет систему активного шумоподавления. Для модели доступна и продвинутая АС Bose, системы кругового обзора, предупреждения о возможности столкновения, автоторможения и др. GMC Terrain 2018 будет предлагаться и в роскошной модификации Denali, которая отличается отделкой экстерьера и салона, а также расширенным перечнем оборудования.

Цены и комплектации нового внедорожника GMC Terrain 2018 модельного года должны быть оглашены в ближайшее время. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 12й этап
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
После соревнований...
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Джип спровоцировал ДТП
Что это? Volvo XC90 2014?
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Автопарк Януковичей [видео]
Всё про