Nissan показал пика Titan XD 2016 для США

Nissan Titan XD 2016 Detroit Autoshow
Nissan Titan XD 2016 Detroit Autoshow
Ниссан Титан ХД 2016

Nissan Titan XD 2016 с долгожданным двигателем V8 Cummins Turbo Diesel был представлен на автосалоне в Детройте.

Nissan Titan XD 2016 Detroit Autoshow

Новый большой пикап в Северной Америке получил...

...5,0-литровый дизельный агрегат американского производства с 310 л.с. и внушительными 750 Н/м крутящего момента,...

...что могут позволить Titan XD буксировать до 5 440 кг и иметь полезную нагрузку в 900 кг. Кстати, при полной загрузке машина окажется почти на 20% экономичнее версии с бензиновой «восьмеркой».

Новые средства буксировки включают интегрированную тормозную систему прицепа, привод контроля прицепа, буксировочно/тяговой режим с контролем скорости спуска и «умной системой проверки света прицепа», которая позволяет проверить огни из кабины без необходимости выходить из машины.

Nissan Titan XD 2016 Detroit Autoshow

Пикап оснащен шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Aisin в качестве базы, а модели 4×4 получили новую раздаточную коробку, предназначенную для обеспечения максимального распределения мощности на каждой передаче. Согласно информации компании Nissan, модели 4×4 также получили Hill Descent Control, с ассистентом подъема на холм и торможением дифференциала повышенного трения.

Nissan утверждает, что Титан «объединяет возможности сверхмощного тягача с отзывчивостью и доступностью пикапа малой грузоподъемности».

Большой пикап также получил новый интерьер с улучшенными возможностями хранения, переработанными макетами кнопок, улучшенной видимостью, новыми сиденьями Zero Gravity спереди и сзади, а также аудиосистемой Rockford Fosgate с 12-ю громкоговорителями.

Nissan Titan XD 2016 Detroit Autoshow

На North American International Auto Show 2015 была показана только модель XD с двойной кабиной, но диапазон Titan будет расширяться, и в итоге включит в себя три формы кузова, а также пять моделей марки.

Пока известно, что колесная база XD составляет 3,85 метра, что почти на 50 см длиннее стандартной версии. Полный спектр моторов Titan будет включать в себя бензиновый двигатели V6 и V8 наряду с турбодизельным Cummins Engine.

Кроме того, в компании рассказали, что в список версий нового поколения Titan войдут люкс-модификация Platinum Reverse, внедорожный вариант Pro-4X, а также более простая комплектация для тех, кому нужен пикап исключительно для работы.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Зачем пристегиваться?
Нападение сотрудников «Беркута» на активиста «Автомайдана» Ярослава Гончара
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Полицейские преследуют джип
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Как выбрать автомобиль?!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Всё про