Лос-Анджелес: представлен концепт Mitsubishi еХ

Mitsubishi еХ Concept
Mitsubishi еХ Concept
Мицубиси еХ

Концерн Mitsubishi, видимо, хочет последовать опыту концерна VW и переориентироваться на выпуск экологически чистых машин. На автосалоне, прошедшем недавно в Лос-Анджелесе, производитель представил концепт еХ, первый дебют которого состоялся в 2015 году.

Mitsubishi еХ Concept

Новинка имеет светодиодную оптику, покатую крышу и дополнительную защиту кузова. По слухам, серийный кроссовер не будет особо отличаться от концепт-кара.

Оснащена модель электромоторами, общая мощность которых достигает 188 л.с. (мощность каждого – 94 «лошадки»). Также предложена батарея на 45 кВт/ч.

Модель сможет проехать без подзарядки до 400 км, что сможет сделать его конкурентом Chevrolet Bolt и Tesla Model 3. В частности, подобный результат достигнут за счет использования легких материалов (масса снизилась).

Mitsubishi еХ Concept

Также отмечается, что у водителя есть возможность настраивать режим движения. И, зависимо от выбора, электромобиль сможет эффективнее передвигаться по снегу или гравию. А один из режимов предназначается для передвижения в автоматическом режиме.

В списке технологий безопасности значится система Monitor Driver, использующая инфракрасную камеру на приборной панели и датчики в рулевой колонке, способные отслеживать состояние водителя. Также в сидении есть датчики, определяющие уровень бодрствования.

Серийная версия eX Concept должна выйти в продажу ближе к концу десятилетия. Основным соперником кроссовера считается Nissan Juke.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Дорога – не место для развлечений
Лучший кроссовер 2011 года
Палатка-гамак от Amok
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Утопили Ниву, оторвали бампер
А вы говорите у нас плохие дороги
Дакар 2013: 6й этап
Всё про