VW представил полноприводную версию Beetle GRC

Volkswagen Beetle GRC
Volkswagen Beetle GRC
Фольксваген Битл ДжиРЦ

Подразделение концерна VW в США и Andretti Autosport представили Beetle GRC, который специально разработали для участия в ралли-кроссовом чемпионате под названием Global Rallycross.

Volkswagen Beetle GRC

Полноприводный автомобиль, развивающий 544 л.с., показали публике перед третьим этапом чемпионата, проходящего в Вашингтоне.

Он выйдет на старт ближе к окончанию сезона этого года под управлением гонщиков Скотта Спида и Таннера Фауста.

«Участие в ралли-кроссе Volkswagen of America оказалось достаточно успешным, и теперь наступило время сделать очередной шаг – представить Volkswagen Beetle, подготовленный для серии GRC, – отметил директор VW Motorsport Йост Капито. – Эта спецверсия сочетает в себе уникальный внешний вид и технологии, которые мы с легкостью можем назвать произведением инженерного искусства. На данный момент мы реализуем довольно насыщенную тестовую программу для того, чтобы убедиться в том, что этот Beetle будет готов к запланированным на осень первым стартам».

Volkswagen Beetle GRC

Beetle GRC – бескомпромиссная версия третьей генерации модели Beetle. Его создали как ралли-кроссовое авто и оснастили продольным 4-цилиндровым двигателем мощностью 544 л.с., секвентальной гоночной шестискоростной коробкой передач, дисковыми блокировками дифференциалов, а также Mакферсоном с амортизаторами ZF.

Машина сможет разогнаться до первых 100 км/ч всего за 2,2 секунды, развивая максимальную скорость до 200 км/ч.

Volkswagen Beetle GRC

Кроме впечатляющего технического оснащения, Битл имеет и эффектный экстерьер: расширители колёсных арок, большое антикрыло сзади, заниженную посадку и обтекаемую форму передка, что завершает спортивный облик.

Volkswagen Beetle GRC

«Мы довольны результатами Polo, мы не могли представить лучшие промежуточные итоги в Global Rallycross, – отметил руководитель спортивного направления VW в Америке Кларк Кэмпбелл. Мы надеемся, что новый Beetle с первого старта сможет показать себя таким же серьезным соперником».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Готовь сани летом...
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Скульптуры из шин
Дорога — не место для шуток
В результате столкновения на МКАД взорвалось около 119 баллонов с газом
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 11й этап
Всё про