В Ariel Motor Company разработали маленький внедорожный спорткар

Ariel Nomad
Ariel Nomad
Ариель Номад

Английский производитель суперкаров на основе экзоскелета Ariel перед дебютом на выставке Autosport International, которая состоится в Бирмингеме, представил инновационную разработку – Ariel Nomad.

Ariel Nomad

В компании новинку называют «неряшливым братом Ariel», поскольку предназначение Nomad состоит в том, чтобы покорять труднопроходимые пространства, чему помогает существенно увеличенный дорожный просвет, подвеска с длинными ходами и «зубастая» резина.

О том, что Ariel Nomad – все же спорткар, говорит его моноприводность, хотя, как доказали в Peugeot, с двумя ведущими колесами можно претендовать даже на победу в Дакар. А комплексная защита машины от переворачивания и усиленная конструкция позволят легко преодолеть даже казалось бы непролазные тропы.

Ariel Nomad прошел ряд тестов на 15-дюймовых колесах в резине 235/70,...

...но серийная версия будет предложена с широким ассортиментом дисков и покрышек.

Пока не обнародуется информация о моторе для Nomad, но возможно, что им будет 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат от Хонда, перенастроенный на мощность в 200 л.с. и работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Уже в базовой версии мини-внедорожник оснащен механическим дифференциалом, а более продвинутые системы доступны за дополнительную плату.

Масса Ariel Nomad всего 700 кг (что не удивительно при габаритах, рассчитанных на одного человека и трубчатой конструкции без кузовных панелей). Цена новинки будет не меньше 47 тысяч долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неожиданная находка
Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Джип просто "порвали"
На волосок от «смерти»
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Утопили Ниву, оторвали бампер
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Очередная мадам мстит изменившему мужу
На eBay продают Mercedes-Benz Unimog Шварценеггера
Копейку порвали двумя джипами
Всё про