Топ 12 альтернатив минивэнам

Top 12 alternatives to minivans
Top 12 alternatives to minivans

Минивэны в общем и целом – отличные автомобили. Они невероятно практичны, что очень хорошо, – ведь они созданы именно для этой цели. Они вместительны, комфортабельны, просто напичканы множеством толковых функций и элементов, способны перевозить огромное множество пассажиров и груза.

Однако, такая практичность как правило достигается за счет динамических характеристик. Минивэны трудно назвать привлекательными и волнующими автомобилями. А ощущения от вождения просто какие-то «пресные» – тугое рулевое управление, безэмоциональная чувствительность двигателя к открытию дроссельной заслонки, управляемось также «без полета и вдохновения». Тем не менее, они по праву пользуются популярностью среди семей, живущих с пригороде, приортетом для которых является пространство и универсальность.

Однако, мы задались целью выяснить, какие автомобили являются достойной альтернативой такому примеру положительных качеств и практичности. Но вместо того, чтобы озвучить мнение своих редакторов, мы обратились к читателям, чтобы выяснить, какое транспортное средство они выбрали бы вместо минивэна. Ниже приведены результаты.

12. Kia Sorento 2014

Kia Sorento 2014

Новая модель Kia Sorento – среди наиболее рекомендуемых, по версии CrossoverPlus, для потребителей, ищущих компактный или среднеразмерный кроссовер, «благодаря его превосходным ездовым характеристикам, просторному салону и большому количеству стандартных и заказных функций», – говорится в публикации.

Эта модель предлагает больше функций и средств в перерасчете на каждый потраченный доллар, чем практически все остальные модели в этом классе, но только 1,6% читателей CrossoverPlus выбрали бы Kia Sorento как альтернативу минивэну.

 

11. Chevrolet Traverse 2014

Chevrolet Traverse 2014

Снабженный тремя рядами сидений, Chevrolet Traverse выполнит любую задачу, для которой мог бы понадобиться минивэн.

Однако, только 2,5% читателей CrossoverPlus выбрали бы его как достойную замену для минивэна.

 

10. Hyundai Santa Fe 2014

Hyundai Santa Fe 2014

Интересно, что модель Hyundai Santa Fe обогнала свою сестру, Kia Sorento. Это, очевидно, нужно отнести за счет стильного, привлекательного внешнего вида, особенно если принять во внимание тот факт, что внутри, «под шкурой», они практически идентичны.

Ну и, как и Kia, Hyundai предлагает множество функций и средств за не так уж много денег, и у него есть все – мощность, пространство, удобства.

В то время как за Kia проголосовали 1,6%, Santa Fe собрал 3,5% голосов.

 

9. Nissan Pathfinder 2014

Nissan Pathfinder 2014

Nissan Pathfinder – одна из немногих моделей в списке (если не единственная), предлагающие в качестве заказной гибридную силовую установку, которая показывает впечатляющий расход топлива – 9,4 л в городе и 8,4 за городом.

Модернизация модели гарантирует ее конкурентноспособность – обновленный внешний вид, просторный, хорошо оборудованный салон, в котором хватает места и удобств для семи пассажиров.

Примерно 3,9% голосовавших считают, что Pathfinder был бы наилучшей заменой минивэну.

 

8. Buick Enclave 2014

Buick Enclave 2014

Модель Buick Enclave конструктивно аналогична Traverse, но «подана» в совершенно другом «обмундировании».

«Модель 2014 Buick Enclave – удачное компромиссное решение для семей, которые хотят большой кроссовер с элитной атмосферой в салоне, но не готовы платить лишние деньги за кроссовер с тремя рядами сидений импортируемого бренда класса «люкс»», – по мнению редакторов CrossoverPlus.

Соответственно, 4,7% читателей выбрали бы Buick – а не Chevrolet.

 

7. GMC Acadia 2014

GMC Acadia 2014

В водовороте ядовитых заголовков о снятии с продаж и отзыве автомобилей для устранения дефектов производства, очень легко забыть, что GMC Acadia компании General Motors – все-таки хорошее авто, и что он, пожалуй, самый интересный из всех внедорожников, производимых General Motors.

«2014 GMC Acadia с тремя рядами сидений предлагает впечатляющую комбинацию комфорта, функциональности и грузового пространства», – утверждают редакторы CrossoverPlus, а с доступным уровнем комплектации Denali, он обеспечивает ощущения, что вы за рулем Cadillac’a.

В результате, 5,4% голосующих выбрали это транспортное средство.

 

6. Mazda CX-9 2014

Mazda CX-9 2014

Модель СХ-9 от компании Mazda – не только самое большое авто в «конюшне» автопроизводителя, но и, пожалуй, один из самых красивых кроссоверов на дороге.

Линии, которые у других SUV обычно резкие, дерзкие и агрессивные, у СХ-9 мягкие и элегантные, да и сам автомобиль имеет более мягкий и спокойный «нрав». Это, конечно, совсем не то, что вы ожидаете, если вы, скажем приобретаете Ferrari, но в нашем случае это – то, что надо.

6,3% голосующих согласны с этим, говоря, что они выбрали бы СХ-9.

 

5. Ford Explorer 2014

Ford Explorer 2014

Ford Explorer – лидер в своем сегменте с момента своего рождения, и последнее поколение достойно продолжает эту традицию.

«Он не так универсален или вместителен, как некоторые другие большие кроссоверы, но 2014 Ford Explorer – весьма достойный выбор в этом классе, благодаря своему элитному салону и длинному списку самых современных функций», – пишут редакторы CrossoverPlus.

С 8,6% голосов он наступает на пятки претенденту, занявшему 4-е место.

 

4. Dodge Durango 2014

Dodge Durango 2014

В то время как многие минивэны считаются неинтересными, «бесцветными», марка Dodge символизирует прямо противоположные качества: это крутой, даже брутальный, мужественный автомобиль – явно не семейное авто для шопинга и пикников.

Кроме этого, он очень хорошо оборудован внутри, имеет плавный и спокойный ход, да еще и внушительное внутреннее пространство.

Итог – больше 8,7% процентов голосов.

 

3. Honda Pilot 2014

Honda Pilot 2014

Относительно небольшие габариты Honda Pilot – для своего класса – умело скрывают тот факт, что он может с комфортом перевозить восемь пассажиров.

Ничем особенным, вроде бы, эта модель не отличается, но в общем справляется со всеми задачами на отлично – многофункциональный инструмент для любых семейных потребностей.

Около 9% читателей выбрали бы Honda вместо традиционного минивэна, хотя, стоит упомянуть, что компания Honda производит одни из самых лучших минивэнов на рынке.

 

2. Toyota Highlander 2014

Toyota Highlander 2014

Модель Toyota Highlander популярна уже много лет, и на это есть причины.

Это транспортное средство, отличное во всех отношениях: огромное грузовое пространство; приличные цифры расхода топлива; привлекательный, но без вычурности, внешний вид; репутация Toyota по надежности и долговечности.

Его предшественники всегда были лидерами продаж, и новое поколение не собирается сдавать позиций – 16,6% процентов опрошенных сказали, что Highlander – наилучшая альтернатива минивэну.

 

1. Ford Flex 2014

Ford Flex 2014

Модель Ford Flex – автомобиль, непохожий практически ни на какой другой в модельном ряду Ford.

Хотя его прямоугольные формы вызывают очень противоречивые оценки, он приобрел довольно большую популярность – он скрывает просто какое-то неимоверное пространство внутри своего коробкообразного кузова. Он имеет три ряда сидений и большое грузовое пространство, но в движении не производит впечатление какой-то сверх-громоздкости – обыкновенный универсал.

Почти треть – 29,2% читателей CrossoverPlus решили, что он был бы лучшей заменой минивэну.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Альтернатива эвакуатору
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Военная техника от Renault и ACMAT
А вы говорите у нас плохие дороги
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Утопили Ниву, оторвали бампер
Всё про