В Калининграде стартовало производство третьего поколения Kia Sorento

Kia Sorento 2015
Kia
Kia Sorento 2015
Киа Соренто 2015

Новый Kia Sorento должен скоро появиться в России: на калининградском заводе наладили производство модели третьего поколения. Предположительно в России, машина появится в третьем квартале текущего года.

Kia Sorento 2015

Производство Sorento наладили на «Автоторе», калининградском предприятии, выпускающем авто марок BMW, Hyundai, Kia и GM Group (до недавнего времени). О выпуске новой генерации Соренто сообщили в пресс-службе компании «Автотор».

«Мы продолжим производство BMW, Kia и Hyundai, но планируем и выпуск новых моделей. Так, завод в Калининграде начинает производство нового Kia Sorento и выпускает BMW X6 2015 года», – отметил представитель предприятия.

Правда, подробности о ценах и модификациях новинки на данный момент не раскрываются. Отметим только, что линейку моторов модели, представленной на рынке Европы, составляют бензиновый агрегат объемом 2,4 л мощностью 188 л.с. и пара турбодизелей объемом 2,0 и 2,2 литра, которые могут выдавать 185 и 200 л.с. соответственно. Полноприводная модель получит механическую трансмиссию для дизельных версий, абсолютно для всех комплектаций будет доступна коробка-автомат.

Kia Sorento 2015

Внешность нового поколения Sorento – заслуга сотрудников дизайнерского центра компании Kia в Корее, но не обошлось без помощи американских и немецких специалистов дизайн-студии марки. Новинка получила измененные размеры: длина стала больше на 95 мм и теперь достигает 4 870 мм, высота же уменьшилась на 15 мм, составляя 1 685 мм. Ширина новинки увеличилась на 5 мм, и теперь она равна 1 890 мм, а колесная база достигла 2 780 мм, прибавив в длине 80 мм. Объем багажника увеличился на 90 л, сейчас он составляет 605 л.

Третья генерация Kia Sorento дебютировала на автошоу в Париже в прошлом октябре. Список оснащения могут пополнить адаптивный интеллектуальный круиз-контроль, система кругового обзора, контроль «мертвых» зон и прочие современные технологии. В компании рассказали, что жесткость кузова усилили на 14% и акустический комфорт улучшили на 3-6%.

Начальная цена нынешнего поколения кроссовера равна 1 384 900 руб. Топовый вариант можно купить за 1 819 900 руб. Напомним, последнее повышение стоимостей на модельную линейку ряд в России произошло в феврале 2015 года.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Внедорожник от «Москвича»
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Полицейские преследуют джип
Каким будет Polo SUV
Ребята покатались на джипе в метро
Военная техника от Renault и ACMAT
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про