Концепт BMW X4 пойдет в серию в следующем году с незначительными изменениями

BMW X4
BMW
BMW X4
БМВ Икс 4

Когда потребители хотят кататься на новых кроссоверах и внедорожниках, то такие автопроизводители, как BMW, готовы предоставлять свои новые творения и обновлять существующие модели, делая их современнее, эффективнее и комфортабельнее.

Так немецкий бренд стремится извлечь выгоду из роста данного сегмента, который виден по продажам моделей X-серии – в настоящее время один БМВ приходится на каждые четыре новые машины, поставляемые по всему миру.

BMW X4

BMW разделил свои внедорожники на две основные категории:

  • «Sports Activity Vehicle» (SAV), которая включают в себя модели X1, X3 и X5
  • и «Sports Activity Coupé» (SAC), до сих пор представленная ​​только большим X6

Сейчас баварский автопроизводитель показал фото концепта X4, опытного образца, который показывает, как будет выглядеть второй SAC, за пару недель до его мировой премьеры на Шанхайском автошоу в Китае 21 апреля.

Стиль нового X4 – работа главного дизайнера BMW Карима Хабиба и его команды, которые взяли шаблон X6 и применили его для более компактной платформы X3-го.

BMW X4

Передняя и задняя части кузова получили схожий дизайн с последним F30 3-Series и предстоящим Coupe 4-Series.

BMW X4

Как и при работе с X6, специалисты BMW хотели объединить большой клиренс и мощные возможности внедорожника с динамичными линиями и элегантной крышей, как у купе.

Как и многие другие модели, этот концепт от BMW готов к производству более, чем на 90 процентов.

Только незначительные детали еще могут измениться до начала выпуска. Это, например, зеркала и отделка новых бамперов. Также в серийной версии будут использованы меньшие колеса (концепт «обут» в 21-дюймовые колесные диски).

BMW X4

При длине в 4648 мм, ширине в 1915 мм и высоте в 1622 мм, модель очень близка по размерам к X3, с которым она разделяет ту же длину колесной базы – 2810 мм.

BMW пока не показывает интерьер и не рассказывает о линейке силовых агрегатов X4, но вероятнее всего, что и то, и другое будет позаимствовано у X3 (салон, возможно, с некоторыми различиями в отделке).

BMW X4

Опять же, на основе X3, можно сделать вывод, что гамма моторов может включать 240-сильный 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый агрегат для 28i и турбированный двигатель объемом 3,0 литра и мощностью 300 л.с. V6 для X4 35i.

Кроме того, в BMW подтвердили, что X4 будет построен вместе с новыми X3, X5 и X6 на американском заводе в Спартанбурге.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ребята покатались на джипе в метро
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Внедорожники мексиканских наркокартелей
BMW X6 тащит ратрак
Неудачная попытка въезда на горку
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Сожжение резины - жесть!
Дрифтинг на тракторе
Всё про