Франкфурт 2013: Skoda Yeti 2014

Skoda Yeti 2014
Skoda Yeti 2014
Шкода Йети 2014

На Франкфуртском автосалоне среди прочих новинок и концепт-каров была представлена и обновленная модель Skoda Yeti 2014. Теперь у покупателей будет возможность выбрать один из двух вариантов комплектации.

Внешность

Skoda Yeti 2014

Так, базовую модель создавали специально для города, подарив автомобилю бамперы, окрашенные в тон кузова, и боковые защитные молдинги. Палитра кузовных цветов и ассортимент дисков колес были расширены, а клиренс теперь составляет 180 мм.

А версия Outdoor получила черные пластиковые молдинги для достижения более «прочного» внешнего вида.

Для нового модельного года модель оснастили переработанным передним бампером с би-ксеноновыми фарами и светодиодными фарами дневного света, фирменной решеткой радиатора, более заметными шильдиками на пятой двери и обновленным задним светом.

Интерьер

Skoda Yeti 2014

В салоне появились новый 3-спицевый руль,...

двусторонние коврики на «липучках», другие материалы для обивки сидений, а также декоративные накладки на приборную панель. Оснастили кроссовер и опциональной камерой заднего вида с парктроником, использованной впервые в истории производителя.

В дополнение к новым функциям, обновленная Skoda Yeti предлагает некоторые знакомые элементы для комфорта. Они включают в себя огромный панорамный люк, современный двухзонный кондиционер «Climatronic», подогрев сидений, круиз-контроль, обогрев лобового стекла и регулирование сиденья водителя.

Одним из ключевых моментов стала и система для складывания задних сидений VarioFlex, предлагающая уникальную универсальность интерьера.

Три задних сиденья могут быть сложены индивидуально или убраны вовсе, плюс их можно сдвигать по горизонтали. В одно мгновение Yeti превращается из пяти- в четырехместный, давая больше места для задних пассажиров.

Есть также переносимые элементы, такие, как откидное пассажирское кресло, складные столы на спинках передних сидений, различные отсеки для хранения и практичные держатели бутылок. Функциональность является приоритетной задачей в багажнике, предлагая среди прочего точки крепления и откидные крючки.

Skoda Yeti 2014

Багажник способен разместить 405 литров, а если сложить сидения, то грузовой отсек увеличиться до 1760 л. Среди других особенностей можно отметить функцию доступа без ключа KESSY.

Техника

На выбор будут предлагаться 3 бензиновых и 4 дизельных двигателя с передним или полным приводом, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива,...

а также 6-ступенчатая ​​«механика» или 6/7-скоростная ​​DSG. Спектр моторов колеблется от 1.2 TSI мощностью 105 л.с. до 2.0 TDI с 170 л.с.

Система полного или переднего привода пятого поколения с муфтой Haldex будет устанавливаться в зависимости от спецификации.

Кроме того, существуют три экологичных двигателя TEC:

  • 2,0 TDI с 103 л.с.
  • 1.6 TDI 105 л.с.
  • и 1,4 TSI бензиновый мотор на 90 л.с. с передним приводом, который доступен только в топливно-эффективном варианте Green TEC. Пакет включает в себя систему Start-Stop TEC, тормозную рекуперацию энергии и низкое сопротивление качению.

Дизельный двигатель 2.0 TDI теперь доступен с фантастическим сочетанием полного привода и автоматической шестиступенчатой ​​КПП с двойным сцеплением. А переднеприводный Yeti с 1.6 TDI поставляется с автоматической семиступенчатой коробкой с двойным сцеплением.

Самым экономичным вариантом признан GreenLine 1.6 TDI 105 л.с. с 6-диапазонной ​​механической коробкой и передним приводом. В этой конфигурации Yeti будет тратить всего 4,6 л/100 км при 119 г/км выбросов CO2.

Безопасность

Skoda Yeti 2014

Skoda Yeti остается неизменно качественной с точки зрения безопасности – компактный кроссовер получил максимальные 5 звезд в Euro NCAP 2009 Crashtest.

Активная безопасность повышается благодаря ESC (электронный контроль устойчивости) и ABS (антиблокировочная тормозная система), которые установлены в качестве стандартного оборудования в странах ЕС.

Передние противотуманные фары опционально могут быть оснащены функцией углового обзора. Новые би-ксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями увеличивают видимость и освещение дороги в темное время суток. По желанию, есть электронные помощники для съезда/заезда на гору. Другие варианты включают датчики электронного контроля давления в шинах.

С точки зрения пассивной безопасности, Yeti получи 9 подушек безопасности. А система Isofix надежно закрепит детские сиденья. Трехточечные ремни безопасности на переднем ряду с натяжителями и регулировкой высоты и регулируемые по высоте подголовники завершают пакет безопасности.

Skoda Yeti 2014

«Skoda Yeti является одним из самых привлекательных компактных внедорожников на рынке, он намного превысил наши ожидания в плане продаж с момента его запуска четыре года назад», –

рассказал генеральный директор ŠKODA, почетный доктор Винфрид Вахланд. Он продолжает: «При этом с новым внешним видом и предложением двух версий мы устанавливаем новые стандарты. Мы планируем продолжить развитие нашего выдающегося транспортного средства в этом быстро растущем классе».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Вот это внедорожники!
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
Ледяная Toyota Land Cruiser
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Это же Лада Нива!
Джип спровоцировал ДТП
Всё про