Кабриолет Range Rover Evoque испытывают в Нюрбургринге

Range Rover Evoque Cabrio 2016 Spyshot
Range Rover Evoque Cabrio 2016 Spyshot
Рендж Ровер Эвок Кабрио 2016

Хотя производители не рискуют выпускать кроссоверы со складным верхом, Ленд Ровер все же собрался попробовать свои силы в сомнительном сегменте и скоро представит кабриолет Range Rover Evoque.

Range Rover Evoque Cabrio 2016 Spyshot

Сейчас прототип Evoque с кузовом кабриолет гоняет по полотну Нюрбургринга и проходит повороты на грани скольжения, где его и засняли журналисты ресурса Worldcarfans.

Кабриолет Range Rover Evoque – товарное воплощение концепта 2012 года. От трехдверного кроссовера он, вероятнее всего, будет отличаться только мягким складным верхом, чей механизм, по-видимому, утяжелит авто более чем на 50 кг. Изменять линейку силовых агрегатов, которая и так был пересмотрена при недавнем рестайлинге, не планируют. В гамме моторов, напомним, предложены новейшие дизели 2.0 (150 и 180 л.с.) семейства Ingenium, сменившие Duratorq объемом 2,2 литра и соответствующие Евро-6.

Версия Si4 по-прежнему укомплектована 2,0-литровым бензиновым турборированным мотором V4 EcoBoost от Форд мощностью 240 л.с. Коробки передач – 9-ступенчатый «автомат» либо 6-ступенчатая механическая. Отметим, что коробка-автомат разработана лендроверовцами вместе с немецкой компанией ZF.

Наиболее возможен показ новинки на осеннем мотор-шоу во Франкфурте или в январе 2016 года в Детройте. Впрочем, модель могут привезти и на ноябрьскую выставку в Лос-Анджелесе.

Пока прогнозировать судьбу необычного кросс-кабриолета не берутся даже эксперты. С одной стороны, машины подобного типа малочисленны и редкие эксперименты с их запуском иногда заканчиваются плохо для прибыли и продаж. Например, «американский» Nissan Murano CrossCabriolet, появившийся в 2010 году, сошел со сцены уже в 2014 году из-за отсутствия спроса. Но премиальный Evoque может оказаться популярнее.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жена разбила машину мужа
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Всё про