Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!

Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!

Если никакой из представленных на современном рынке электромобилей не устраивает вас или ваш кошелек, почему просто не взять да и не построить то, что точно вам подойдет?

TABBY is an open source framework for vehicles

Теперь это возможно благодаря компании OSVehicleTABBY (опенсорс фреймворк для автомобилей, открытая платформа для разработки транспортных средств), хотя, конечно, это «автомобиль» в самом примитивном понимании. На самом деле это четыре колеса, два сидения и рулевое колесо, установленное на «голое шасси».

Недостаток незначительных элементов роскоши, таких как ветовое стекло, делает Tabby очень дешевым.

Ссылаясь на журнал Wired, базовое шасси доступно как для двухместной, так и для четырехместной конфигураций за 840 долларов. Добавьте аккумуляторную батарею, электрический мотор и связанное с ним оборудование, сидения – и весь набор обойдется вам примерно в 4 000 USD.

Автомобиль Tabby очень легко собирать.

Детали поставляются «к двери гаража покупателя», как шкаф из Ikea. Ребята из OSVehicle считают, что покупатели смогут осуществить сборку за час, хотя конструкторы этого автомобиля сумели завершить сборку за 41 минуту, как вы можете увидеть на видео.

Водители, ищущие более основательное транспортное средство, могут выбрать Urban Tabby

– городской вариант авто, который имеет некоторое подобие кузова, обязательного для автодорожного вождения, по крайней мере, в Британии. Компания OSVehicle планирует также предложить больше опций для силовой установки, включая выбор трех электрических моторов (4-киловаттный, 8-киловаттный и 15-киловаттный), бензиновые двигатели (50 куб.см и 250 куб.см) и даже гибридный автомобиль с бензиновым двигателем в 125 куб.см и 15-киловаттным электрическим мотором.

Так как Tabby – это открытая платформа, OSVehicle рассчитывает на участие в дальнейшей разработке сообщества мыслящих владельцев-умельцев. Будет интересно посмотреть, как работает предложенный Linux-подход при производстве автомобилей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Самая долгая авария
Лучший кроссовер 2011 года
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Сожжение резины - жесть!
Проект Revolver от MagnaFlow
А вам слабо?
Всё про