Alpine может выпустить гибридного соперника Porsche Macan

Alpine SUV 2018
Alpine SUV 2018
Алпайн СУВ 2018

Французская фирма Alpine свою последнюю автомобиль выпустила еще в 1995 году, но два года назад Renault-Nissan решил реанимировать данную марку, посчитав, что рыночные условия подходят для ее воскрешения. Первым выпустят недорогой спорткар (на снимке), который сможет конкурировать с Porsche Cayman, а сейчас выяснилось, что второй моделью марки станет гибридный вседорожник.

Alpine SUV 2018

Известно, что платформой и технологиями с новинкой поделится японская компания, а французы только адаптируют модель для европейского покупателя. Стоит ожидать, что в основе кроссовера будет новый спортивный кроссовер Nissan Z-серии, премьера которого запланирована на 2016 год.

Французский собрат будет иметь измененный кузов, эмблемы и салон Alpine. Поскольку машина станет нишевой, то стоимость ее будет выше японского аналога, а значит, прямым конкурентом ему она не будет. Не сможет она соперничать и с моделями Renault, поскольку у этой марки нет, и пока не предвидится, появления спортивных кроссоверов.

Поэтому основными соперниками нового Alpine станут Порш Макан и «заряженные» версии компактных кроссоверов «Большой немецкой премиум-тройки» – BMW, Audi и Mercedes. А получится ли этого достичь реанимированной марке, можно будет узнать не ранее 2018 года, когда спорткроссовер спустится с конвейера.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Альтернатива эвакуатору
Поплаваем?
Уазик покорил нереально крутую горку
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Лучший кроссовер 2011 года
Тест драйв Хаммера и Нивы
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Что это? Volvo XC90 2014?
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Всё про