Beijing Motor Show 2014: Citroen DS 6WR

Citroen DS 6WR 2014 Concept
Citroen DS 6WR 2014 Concept

Наряду с остальными новинками компания Citroen представила DS 6WR на проходящем в Пекине автосалоне. Уникальный и утонченный  первый премиум-кроссовер марки – новый шаг после DS 5LS к развитию серии DS в Китае и по всему миру.

Citroen DS 6WR 2014 Concept

Кроссовер основан на концепте Wild Rubis, показанном на прошлогоднем автосалоне Auto Shanghai. DS 6WR будет производиться совместным предприятием Changan PSA в Китае и строиться на той же платформе, что и Ситроены DS5 и DS 5LS, оба из которых выпускают сейчас в этой стране.

Новинка DS 6WR представляет собой новый взгляд на DS: бунтарь с утонченным характером. Оригинальную форму кузова объединяют ощущение мощности SUV с элегантностью, характерной только моделям DS.

Citroen DS 6WR 2014 Concept

Подобно концепт-кару Wild Rubis, обозначившему новую эру премиум-кроссоверов, DS 6WR отличается оригинальным, ярким, неповторимым дизайном. Внедорожник имеет 1950 мм в ширину, 1590 мм в высоту и 4700 мм в длину, а также колесную базу 2700 мм. Эти размеры оптимальны для образа мощности и силы с сохранением привлекательной внешности — именно то, что надо покупателям премиальных кроссоверов. Большие расположенные по углам кузова 19-дюймовые колеса обещают превосходную устойчивость и незабываемые ощущения от езды.

С оригинальными пропорциями и харизматичным стилем, новый DS 6WR – один из самых модерновых и стильных кроссоверов. Широкий и низкий кузов отображает силу и мощность, однако не лишен изысканной утонченности и изящного стиля.

Ощущение элегантности формируется и благодаря хромированной отделке. Стойки крыши из алюминия акцентируют внимание на высоте , подчеркивают динамичный внешний вид модели, завершаясь задним антикрылом.

Citroen DS 6WR 2014 Concept

Машина получила новое оформление передка «DS Wings»,...

...которое появилось впервые на DS 5LS и сегодня стало визитной карточкой всех моделей DS, — хромированная радиаторная решетка с  пронизывающими передние фары боковыми крыльями. Так, передняя часть представляет собой единое целое, что дает ощущение современности и динамики. По центру оригинальной решетки расположен логотип DS. А заканчивает общую картину эксклюзивности и роскоши высокотехнологичное освещение, где комбинируются ксеноновые фары и светодиоды дневного света.

Задняя часть построена вокруг округлой багажной двери. Но максимальное внимание здесь привлекает оформление фар: хромированная отделка, которая напоминает драгоценности, 3D-дизайн внутренних элементов, инициалы ДС... Все это создает просто незабываемое впечатление, которое усиливается и благодаря хромированной отделке двух выхлопных труб.

Citroen DS 6WR 2014 Concept

В DS 6WR может быть установлена система Grip Control.

Эта технология оптимизирует сцепление колес с любыми поверхностями, обеспечивает улучшение проходимости без использования полного привода, дает возможность снизить расход топлива и вредные выбросы. Чтобы подчеркнуть высокотехнологичный статус машины, его оснастили одним из двух бензиновых моторов: e-THP 160 и THP 200 объемом 1,6 и 2,0 литра. Оба отличаются системой прямого впрыска горючего под высоким давлением, турбиной «Twin Scroll», и агрегатируются в паре с 6-скоростной АКПП.

1,6-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор развивает 200 л.с. и производит максимальный крутящий момент 275 Н/м. Тот же самый агрегат также может развивать 163 л.с. и 240 Н/м для комплектации среднего класса.

1,8-литровый двигатель без наддува может обеспечить 139 л.с. и 170 Н/м мощности. Все моторы будут работать в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Citroen DS 6WR 2014 Concept

Автомобиль поступит в продажу позже в 2014 году через 56 салонов «DS» в главных китайских городах. После запуска DS5 (сентябрь прошлого года) и DS 5LS (март текущего года), DS 6WR станет третьим авто DS, который будут производить в Китае. Однако и это не остановка — уже в ближайшие месяцы будет продемонстрирована еще одна модель DS для местного рынка. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про