New York Auto Show 2014: BMW X5 eDrive Concept

BMW X5 eDrive 2014 Concept
BMW
BMW X5 eDrive 2014 Concept
БМВ Икс 5 еДрайв 2014 Концепт

BMW представила Concept X5 Edrive на проходящем Нью-Йоркском автосалоне. Этот прототип – то, что BMW называет сочетанием системы полного привода хDrive и Edrive, охарактеризовав его «следующим логическим шагом в направлении достижения радикального сокращения потребления топлива и выбросов».

BMW X5 eDrive 2014 Concept

Концепт оснащен двумя двигателями –...

...фирменным 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем TwinPower Turbo с турбонаддувом, развивающим 245 л.с. при 5000 оборотах в минуту и ​​максимальный крутящий момент 350 Н/м при 1250 об/мин., и ​​электромотором, что имеет мощность 95 лошадиных сил. 

BMW X5 eDrive 2014 Concept

При совместной работе двигателей X5 eDrive набирает первые 100 км за 7 с.

Однако даже в электрическом режиме отклик на газ будет весьма живым (время разгона пока не сообщается). Все дело в электромоторе, с самого начала выдающем максимальный крутящий момент 250 ньютон-метров. В общем, гибрид по динамическим возможностям можно сопоставить с Х5, оборудованным 3,0-литровым дизелем. А в паспортном расходе бензоэлектрический автомобиль выигрывает: 3,8 литров против 6,2. Разумеется, если часть дороги преодолевать на аккумуляторе, заправленном от сети заранее. Также отметим, что максимальная скорость гибрида достигает 250 км/ч. При всем этом уровень вредных выбросов не превышает 90 г/км.

BMW X5 eDrive 2014 Concept

Заряжать аккумулятор можно от обычной розетки, однако компанией была разработана настенная зарядная станция Wallbox Pro,...

...предназначенная для установки в гараже. Управлять ей можно с помощью сенсорного монитора с датчиком приближения руки. Мощность устройства – 7,4 кВт. Немцы пока не говорят о точной емкости батареи. С учетом озвученного пробега, вероятнее всего, для полной заправки понадобится всего час. К станции Wallbox Pro подключать можно и солнечные батареи. Кроме того, она запишет историю зарядки и отправит данные через Интернет. А контролировать уровень заряда можно и с помощью специально созданного приложения для смартфонов.

BMW X5 eDrive 2014 Concept

Литий-ионный аккумулятор, расположенный под багажником и прикрытый прозрачной крышкой, обеспечивает питание для электродвигателя, который дает концепту...

...диапазон 30 км при максимальной скорости 120 километров в час на электрическом режиме.

На выбор имеются три режима движения: интеллектуальный гибридный привод (АВТО Edrive), чистый электрический (MAX Edrive) и режим экономии заряда батареи SAVE, чтобы сохранить его текущий уровень. В последнем при движении по трассе заряд батареи сохраняется, чтобы при въезде в город использовать езде на электротяге.

BMW X5 eDrive 2014 Concept

Прототип получает несколько изменений в стиле, например, изменилась решетка радиатора, воздухозаборники и вставки на заднем бампере. А закончили экстерьер голубым цветом для i8 BMW и i3.

Гибридный внедорожник также поставляется с окрашенными в цвет кузова колесными арками, рейлингами на крыше, разъемом для зарядного кабеля, который – как и на моделях BMW I – загорается во время зарядки, а также 21-дюймовыми легкосплавными дисками.

BMW X5 eDrive 2014 Concept

Для гибрида разработали и особый интерьер: кожаные сиденья с голубой прострочкой, черный рояльный лак на панели, тиснение eDrive, появившиеся на подголовниках, фоновая подсветка голубого оттенка, накладки на пороги. В ходе зарядки авто можно без включения ДВС активировать системы кондиционирования или отопления, причем сделать это удаленно.

Спинка заднего дивана может складываться в пропорции 40:20:40.

А вот объем багажника здесь чуть меньше, чем у традиционных кроссоверов. Компания определяет его, как "4 сумки для гольфа".

BMW X5 eDrive 2014 Concept

Отметим, что первая версия модели была показана в 2013 г. во Франкфурте. По сравнению с ней новинка может похвастать другим оформлением экстерьера, где появились голубые вставки, знакомые по i-линейке, и 21-дюймовые легкосплавные диски. 

Планы производства гибрида пока не раскрывают. Известно только то, что сборку серийного X5 eDrive наладят на заводе в Спартанбурге в США в "ближайшем будущем".

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Подпольный цех автомобилей премиум-класса
У Porsche разорвало колесо!
Палатка-гамак от Amok
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Сделал сальто и поехал дальше
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
Выбираем правильную резину
Джип паркуется экстремально
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Самый первый Внедорожник!
Всё про