Внедорожный Lamborghini будут выпускать в Италии

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus
Ламборджини Урус

Руководству Audi удалось договориться с итальянским правительством о льготах в обмен на локальное производство нового внедорожника Lamborghini. Завтра в Риме должна пройти пресс-конференция, где будут официально объявлены важные подробности о будущем внедорожнике Lamborghini Urus.

Lamborghini Urus

В обмен на полтысячи новых рабочих мест в Сант-Агате Болонезе бренд Lamborghini сможет получить 80 миллионов евро в виде налоговых преференций и прочих льгот. Впрочем, это не значит, что Urus будет стопроцентным уроженцем Италии.

Для экономии немалую часть элементов будут поставлять из некоторых других стран Европы. Например, из словацкой Братиславы будет поставляться готовое шасси; так как на этой платформе там собираются Audi Q7, Porsche Cayenne и VW Touareg, массовое производство обойдется дешевле.

Напомним, что путь первого внедорожника Lamborghini после LM002 к производству был достаточно долгим. Концепт Urus дебютировал три года назад, и до последних дней его судьба оставалась неясной. Падение спроса на Ближнем Востоке, привязанное к ценам на нефть, вызывало у руководства Ауди сомнение в том, что удастся продать намеченные 3 тысячи автомобилей в год.

Но последние результаты Lamborghini (2 530 машин в 2014 году, +19 процентов и рекорд за всю историю марки) убедили концерн в том, что проекту надо дать зеленый свет.

Вероятно, завтра на пресс-конференции выступят итальянский премьер-министр, глава Audi и руководитель Lamborghini, которые и раскроют новые подробности о судьбе проекта Urus.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Непоборимая горка для всех авто
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Военная техника от Renault и ACMAT
Дакар 2013: 2й этап
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Один из лучших отечественных вседорожников
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Всё про