Новый Skoda Kodiaq представили официально

Skoda Kodiaq 2017
Skoda Kodiaq 2017
Шкода Кодиак 2017

После интригующих анонсов компания Skoda наконец-то официально представила флагманский вседорожник Kodiaq. Презентация кроссовера, разработанного по мотивам концепта VisionS, прошла в рамках специального мероприятия в столице Германии.

Skoda Kodiaq 2017

Как стало известно ранее, в основе Skoda Kodiaq лежит платформа MQB. Кроссовер имеет следующие размеры: ширина – 1 882 мм, длина – 4 697 мм, высота – 1 676 мм. При этом размер колесной базы достигает 2 791 мм. Базовая версия с 1.4 TSI и системой переднего привода имеет вес 1 452 кг, а с полным приводом достигает 1 540 кг. В качестве опции, впервые в истории компании, предложат третий ряд кресел. В базовой комплектации машина имеет 17-дюймовые колесные диски, опционально предлагаются 18-дюймовые.

Имя Kodiaq отсылает к названию подвида медведей Kodiak, которые живут на одноименном острове у юга берегов Аляски. На языке здешних жителей имя этого подвида, как и прочих животных, в конце имеет букву q. Так в компании отдали дань уважения данному вымирающему языку. Кроме того, производитель позиционирует модель, как автомобильного собрата одного из самых сильных животных в мире.

Skoda Kodiaq 2017

В линейку моторов новинки вошло три бензиновых движка TSI и два дизельных агрегата TDI. Бензиновые версии представлены двумя 1.4 TSI (125 л.с. и 200 Н/м и 150 л.с. и 250 Н/м) и 2.0 TSI (180 л.с. и 320 Н/м). 2,0-литрвоые дизели TDI развивают 150 л.с. (340 Н/м) и 190 «лошадок» (400 Н/м). 190-сильная модификация модели разгоняется до сотни километров в час за 8,6 секунды, а его предельная скорость достигает 210 км/ч. В зависимости от мотора кроссовер может иметь три варианта трансмиссии: 6-скоростная МКПП и преселективный «робот» DSG с 6 или 7 скоростями. Самые мощные модификации будут доступны исключительно с 7-диапазонной трансмиссией DSG и системой полного привода, другие предложат в разных версиях.

Объем багажного отсека нового Skoda Kodiaq достигает 720 л, а при сложенных задних креслах увеличивается до 2 065 л (лучший показатель в сегменте). В версии с передним пассажирским сиденьем, которое складывается, можно перевозить длинномеры до 2,9 м. Для модели предложат несколько версий информационно-развлекательных систем, включая топовые Columbus и Amundsen, предлагающиеся с беспроводным роутером. К Columbus можно дополнительно заказать функцию подключения к Сети стандарта LTE и доступ к сервисам Skoda Connect. Также мультимедиа совместима с Android Auto, Apple CarPlay, SmartGate и MirrorLink.

Skoda Kodiaq 2017

В стандартной версии новинка получает светодиодные задние габариты, регулируемый угол наклона спинок кресел, предупреждение столкновений с автоматическим экстренным торможением. Кроме того, будут доступны круговой обзор, беспроводная зарядка для смартфона, адаптивный круиз-контроль, парктроники Parking Distance Control. Также есть контроль расстояния до впереди идущего авто Front Assist с защитой пешеходов, которая притормаживает автомобиль автоматически при обнаружении препятствия, парковочный автопилот, Tow Assist, облегчающая езду задним ходом с прицепом и защитные накладки на дверях. Помимо этого, производитель предлагает электрозамок безопасности для детей, а также специальные подголовники, которые обеспечивают комфортный сон в продолжительных путешествиях.

Европейские продажи семиместного внедорожника стартуют в этом году. А мировая премьера новинки пройдет уже на Парижском автосалоне. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
Подборка аварий 2012 года
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Трактор с жигулевским комфортом
Идеальное будущее Citroen
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Дженна Джеймсон была арестована
Разборки на дорогах – бита против топора
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Всё про