ММАС-2016: Lada Vesta в стиле SUV

Lada Vesta Sedan Cross Concept
Lada Vesta Sedan Cross Concept
Лада Веста Седан Кросс Концепт

Инженеры АвтоВАЗ имеют проверенную универсальную платформу B0, разработанную в Renault, благодаря чему они могут экспериментировать с новыми форм-факторами. Новым их творением стала вариация на тему внедорожного седана Vesta Sedan Concept Cross.

Lada Vesta Sedan Cross Concept

Тема хоть и не новая, но интересна в рамках поиска нового направления развития и расширения модельного ряда марки. Представители «АвтоВАЗа» заявляют, что на создание Vesta Sedan Concept Cross их натолкнула популярность сегмента SUV, которая сейчас растет небывалыми темпами, и потому они решили спроецировать ее на любовь к седанам.

Вседорожная Vesta прошла через «инъекцию» пластика. Так, кузов по периметру защищен от ударов и камешков, летящих из-под колес. Также был завышен и клиренс. Системы полного привода и не было, и не будет, зато появился напористая внешность.

Кстати, компанию вседорожной версии Lada Vesta составила вседорожная вариация универсала Vesta SW Cross, впервые представленная в 2015 году. Стоит отметить, что аббревиатура SW в имени появилась лишь сейчас и значит, видимо, station wagon, что переводится как универсал. Клиренс модели достигает 203 мм, предложен пластик на порогах и арках колес, а также рейлинги. При этом полный привод тоже не предусмотрен. Но все равно автомобиль выглядит свежо, динамично и элегантно. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Scania R999 против Tрактора
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Всё про