ММАС-2016: Lada Vesta в стиле SUV

Lada Vesta Sedan Cross Concept
Lada Vesta Sedan Cross Concept
Лада Веста Седан Кросс Концепт

Инженеры АвтоВАЗ имеют проверенную универсальную платформу B0, разработанную в Renault, благодаря чему они могут экспериментировать с новыми форм-факторами. Новым их творением стала вариация на тему внедорожного седана Vesta Sedan Concept Cross.

Lada Vesta Sedan Cross Concept

Тема хоть и не новая, но интересна в рамках поиска нового направления развития и расширения модельного ряда марки. Представители «АвтоВАЗа» заявляют, что на создание Vesta Sedan Concept Cross их натолкнула популярность сегмента SUV, которая сейчас растет небывалыми темпами, и потому они решили спроецировать ее на любовь к седанам.

Вседорожная Vesta прошла через «инъекцию» пластика. Так, кузов по периметру защищен от ударов и камешков, летящих из-под колес. Также был завышен и клиренс. Системы полного привода и не было, и не будет, зато появился напористая внешность.

Кстати, компанию вседорожной версии Lada Vesta составила вседорожная вариация универсала Vesta SW Cross, впервые представленная в 2015 году. Стоит отметить, что аббревиатура SW в имени появилась лишь сейчас и значит, видимо, station wagon, что переводится как универсал. Клиренс модели достигает 203 мм, предложен пластик на порогах и арках колес, а также рейлинги. При этом полный привод тоже не предусмотрен. Но все равно автомобиль выглядит свежо, динамично и элегантно. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про