Сравнение Нивы и Bentley Bentayga: удивительные результаты

Нива, Bentley Bentayga Test
Нива, Bentley Bentayga Test
Нива, Бентли Бентьяга

В издании Bild решили узнать, что общего есть у самого дорого вседорожника Bentley Bentayga с Лада Нива, для чего был проведен их сравнительный тест-драйв.

Нива и Бентьяга

Оказалось, что у машин мало общего. Но кое-какие сходства все же есть: и Бентли, и Нива имеют полный привод, регулируемые наружные зеркала, люк на крыше и четыре колеса. Кроме того, у внедорожников созвучны имена – Bentayga и Taiga (так Ниву называют в Германии).

Тест-пилот рассказал, что Нива разгоняется до 100 км/ч за 20 секунд, тогда как дизельный Бентьяга достигает такой же отметки в четыре раза быстрее – за 4,8 секунды. Зато модель АвтоВАЗа стоит в 19 раз дешевле Bentley – 12 тысяч евро против 224.

Нива

Рассказали в Bild и об ощущениях внутри машины. Редактор отметил, что в Ниве все напоминает о 20-м веке: переключатели, отсутствие радио и подушек безопасности. При этом рычаг КПП вообще живет своей жизнью, а при 135 км/ч мотор мощностью 80 л.с. дает вибрации. Автомобиль ужасный на трассе, однако на бездорожье достойный.

Бентьяга

Если говорить о Бентьяга, то тут все наоборот: кожаная отделка, эксклюзивная древесина, удобные кресла. При этом машина кажется не едет по дороге, а плывет.

Майер

Журналист Bild решил пошутить над Нивой и показал ее Карстену Майеру, директору одного из салонов Bentley. Он ожидал удивление и шутки, но руководителю центра машина понравилась. По его словам, Нива производит ощущение надежного авто, у нее природный характер, а салон выполнен довольно аккуратно. В результате победу в необычном тест-драйве одержала Нива.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Разворот MT-240
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Экологичная Нива на дровах
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
По торговому центру на джипе
Жена разбила машину мужа
Выпил? За руль не садись!
Вот это внедорожники!
Всё про