Электрический кроссовер Singulato iS6 доступен для заказа

Singulato iS6 2017
Singulato iS6 2017
Сингулато иС6 2017

Перед Шанхайским автошоу китайская компания Singulato Motors показала журналистам первую серийную модель — электропаркетник iS6. Обещанный запас хода на зарядке – 400 км.

Singulato iS6 2017

Классических дверных ручек у iS6 нет, их утопили в поверхность боковин, как у Range Rover Velar, а выдвигаются они, когда необходимы, с помощью электропривода.

Стоит отметить, что Singulato Motors – это переименованная компания Zhiche Auto, шокировавшая в 2016 году посетителей Пекинского автошоу электрическим кроссовером своеобразного дизайна, который она хотела запустить в производство в этом году. И это обещание фирма выполнила, представив на этой неделе серийную версию авто, но под новым брендом и с более традиционной внешностью.

iS6 дебютировал в двух версиях – элегантной (синий автомобиль на фото) и спортивной (коричневое авто, с «ушами» на боковинах). Модель получилась довольно большой: длина достигает 4850 мм, а колесная база – 2960 мм.

Singulato iS6 2017

Салон выполнен с оглядкой на Tesla: к консоли прикрепили большой 15,6-дюймовый планшет, а приборную панель нарисовали на 12,3-дюймовом мониторе, в отделке есть много кожи и черного глянцевого пластика, что в итоге создает премиальный эффект.

О технической начинке пока почти ничего не известно: в основу автомобиля легла модульная платформа с интегрированными в пол ячейками литий-ионной батареи – ее поставщика и емкость не назвали, но обещан запас хода по циклу NEDC в 400 километров на одном заряде, то есть в реальности можно рассчитывать на 280-300 км.

Автомобиль уже можно заказать в Китае по цене от 200 000 до 300 000 юаней в зависимости от версии, первые экземпляры модели автопроизводитель обещает отгрузить до конца года.

Singulato iS6 2017

Кто именно будет производить кроссовер, тоже неясно. В ноябре 2016 года в Reuters со ссылкой на генерального директора Singulato Motors сообщали о планах производителя построить в Тунлине провинции Аньхой предприятие мощностью 200 000 машин в год. Подчеркивалось также, что производство наладят в содружестве с другим крупным автоконцерном в Поднебесной. Да и в целом бизнес-модель Singulato предполагает широкое использование аутсорсинга. В перечне партнеров на сайте Singulato значатся порядка полусотни китайских и зарубежных компаний, а все инжиниринговые работы по iS6 проводила IAT Automobile Technology.

На плановую мощность новый завод может выйти к 2020 г., в это же время электромобили получат беспилотный режим. Собираются ли электромобили Singulato продавать за пределами Поднебесной, пока не известно.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про