В Детройте Lincoln представил прототип компактного кроссовера MKC

Lincoln MKC
Lincoln MKC
Линкольн МКЦ

Премиум-подразделение производителя Ford на международном автосалоне, проходящем в Детройте, представило концептуальный вариант компактного кроссовера Линкольн MKC – прототип внедорожника, рассчитанного на четыре места и созданного на платформе Escape.

Lincoln MKC

Так как продажи автомобилей Lincoln сократились по итогам прошлого года на 4 процента, американский производитель для изменения ситуации в лучшую сторону подготавливает четыре новые модели. Именно одной из них будет компактный кроссовер под названием MKC, о концепте которого мы и говорим.

Внешность

Lincoln MKC

В разработке экстерьера новинки участвовал ведущий дизайнер Мурат Гуэлер, которому удалось создать превосходный кузов и использовать удачные пропорции.

Хотя и создана модель на основе Эскейпа, при этом Линкольн получился несколько шире и длиннее донора – длина MKC Concept составит 4,55 м, ширина – 1,93 м, высота – 1,6 м. Колесная база будет равняться 2,71 м. Таким образом, данная модель станет самым компактным автомобилем за историю марки.

Внешне МКС получил фирменную двухсекционную радиаторную решетку, объединенную визуально с головной оптикой, безрамочные окна дверей, панорамную крышу и узкие задние фонари. Также здесь слегка расширены колесные арки. Кстати, для концепта предложены полированные диски из сплава алюминия, «обутые» в шины Pirelli.

Lincoln MKC

Казалось бы, линии достаточно простые, но если присмотреться внимательней, то можно заметить динамичную трехмерность. Дверь багажника заходит на бока кузова аналогичным образом с дизайнерскими решениями кроссоверов Audi. Такая деталь дала большую свободу в создании стилистики задних фар. Кроме того, то, что задняя дверь может открываться вместе с частями задних крыльев, позволило заметно расширить проем багажного отделения для погрузки.

Интерьер

Lincoln MKC

Разрабатывали салон под руководством шеф-дизайнера по интерьерам Линколье Су Канг и, судя по тому, что в представленном прототипе достаточно проработали все детали, то, наверное, он станется таким и в серийном варианте. Разве что сидения на предлагающейся для продаж машине будут заменены на более простые.

Lincoln MKC

Салон понравился не только светлым, но и богатым интерьером с большим количеством хромированных и деревянных элементов, а также наличием высококачественных материалов. К слову, в четырехместном кроссовере предложены отдельные кресла для каждого пассажира и водителя.

Кстати, впервые в составе Линкольн используется 6-скоростная коробка-автомат с переключателем справа от руля.

Техника

Lincoln MKC

Информации о техническом оснащении кроссовера еще не предоставили, но благодаря тому, что оповестили об использовании платформы Эскейпа, можно судить, что спереди у авто стойки McPherson, а сзади «многорычажка». Также известно, что у MKC – поперечное расположение мотора, хотя, вполне вероятно, что уже в базовой комплектации новая модель будет не переднеприводной, как Escape, а получит подключаемую систему полного привода с электромагнитной муфтой.

Lincoln MKC

О сроках появления MKC на рынках мира пока тоже говорят мало. Хотя стоит ожидать, что в следующем году на дорогах уже покажутся первые компактные кроссоверы Линкольн. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Джип понесло на скользкой дороге
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Эффектная езда задом
Крузак жестоко наказал обидчика
Toyota Hilux в стиле Bang Color
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Джип упал с обрыва на скользкой дороге
Мега Опель ООмега
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Всё про