Автосалон в Нью-Йорке: Mercedes-Benz GLE вместо ML

Mercedes-Benz GLE 2016 New York Premiere
Mercedes-Benz GLE 2016 New York Premiere
Мерседес-Бенц ДжиЛЕ 2016

На автошоу в Нью-Йорке Mercedes-Benz представил кроссовер GLE. Возможно, многие подумают о неизвестной ранее модели. Но их ждет разочарование, GLE – это лишь реинкарнация ML, то есть обычное обновление известной модели.

Mercedes-Benz GLE 2016 New York Premiere

Зачем надо было придумывать новое название? Во-первых, это сейчас модно и многие так делают. Вроде поменялась только пара букв, а эффект новизны уже есть. А во-вторых, новое название на самом деле гораздо понятнее предыдущего. Так, наличие литеры G указывает на то, что это внедорожник или кроссовер и намекает на отдаленное родство с Gelendewagen. А третья буква поясняет, к какому именно классу относится модель.

Но если игра с именем оказалась удачной, то взглянув на внешность сразу становится ясно, что это просто рестайлинг ML. И слово New здесь не поможет. Хотя новые светодиоды, другая радиаторная решетка и бамперы этой модели к лицу.

Mercedes-Benz GLE 2016 New York Premiere

Зато в интерьере у GLE изменений больше. Например, он получил новый руль, другую переднюю панель, мультимедиа с фирменным «выступающим» 7-дюймовым экраном и фирменный «тачпад», расположенный на центральном тоннеле.

Линейка моторов этого Mercedes-Benz будет представлена 4-, 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

В качестве бензиновых выбраны 3,0-литровый твин-турбо V6 (333 л.с., 480 Н/м) в комплектации 400 4MATIC и 4,6-литровый твин-турбо V8 (435 л.с., 700 Н/м) в версии 500 4MATIC. Кроме того, в компании уделили особое внимание гибриду GLE 500 e 4MATIC, установка которого будет состоять из шестицилиндрового твин-турбо мотора 3.0 (333 л.с.) и электроагрегата (116 л.с.). Двигатели будут работать в паре с коробкой-автомат 7G-Tronic.

Дизельная линейка представлена 2,1-литровым турбоагрегатом V4, выдающим 204 л.с. и 480 Н/м (500 в полноприводном 4MATIC), а также 3,0-литровым турбодвигателем, развивающим 258 л.с. и 620 Н/м. Все дизельные версии будут оснащены 9-ступенчатой КПП 9G-TRONIC, а также будут впервые опционально предлагаться с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Mercedes-Benz GLE 2016 New York Premiere

Кроме того, на автосалоне показали заряженные версии Mercedes-AMG GLE 63 и 63 S. От обычных эти вседорожники традиционно отличаются агрессивным аэродинамическим обвесом, другой решеткой радиатора, а также спортивным рулем, креслами и накладками на педали в интерьере.

Под капотом «горячих» кроссоверов размещается 5,5-литровый твин-турбо V8, который развивает 557 «лошадок» в обычной или 585 л.с. в более мощной модификации.

Время разгона AMG GLE 63 с места составляет 4,3 секунды, у 63 S – на 0,1 секунду меньше. При этом обе новинки способны развить 250 км/ч предельной скорости, ограниченной электроникой.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про