Квадроцикл Sportsman на безвоздушных шинах

Polaris Sportsman WV850 H.O.
Polaris Sportsman WV850 H.O.
Полярис Спортсмен WV850 H.O.

Американский производитель снегоходов и мотоциклов ATV представил квадроцикл Sportsman WV850 H.O., который будет отличаться от подобной техники наличием безвоздушных шин Terrain Armor.

Polaris Sportsman WV850 H.O.

Новый квадроцикл предназначается для тех, кому нужно транспортное средство для самых сложных условий.

Безвоздушные шины, или Non-Pneumatic Tires, под названием Terrain Armor являются фирменной разработкой компании. Впервые их испытали на военной технике Polaris зимой этого года.

Polaris Sportsman WV850 H.O.

Главное преимущество шин состоит в том, что они не боятся проколов и прочих повреждений, а также не могут потерять давление.

Прежде, чем начать серийное производство, новые шины протестированы в разных экстремальных ситуациях. К примеру, им надо было проехать почти 563 километра после попадания пули пятидесятого калибра. Также на них преодолели практически 1 690 км, воткнув в протектор стальной железнодорожный костыль длиной 7,6 сантиметра.

Polaris Sportsman WV850 H.O.

После проверки на военной технике и испытаний, в американской компании решили устанавливать безвоздушные шины и на обычные транспортные средства,...

...чтобы их надежность и прочность оценили рядовые пользователи. Кроме того, что шины подобной конструкции не боятся проколов, они дают возможность улучшить плавность хода и центр тяжести, что делает квадроцикл отличным выбором для охоты или работы.

Кроме оригинальной конструкции колес, новое транспортное средство может похвастаться 77-сильным 2-цилиндровым двигателем объёмом 0,85 л, работающим с автоматической КПП и полным приводом. В стандартную комплектацию входит электроусилитель руля, снижающий утомляемость и повышающий удобство эксплуатации.

Polaris Sportsman WV850 H.O.

Также специально для Sportsman специалисты Polaris разработали усиленную систему для перевозки груза и увеличили место для размещения ног.

В продажу квадроцикл поступит в декабре этого года, правда, в ограниченном количестве. В Штатах Sportsman WV850 H.O., по информации проивзодителя, будет стоить почти 15 тыс. долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про