Через 2 года ждем новый Audi Q2

Audi Q2
Audi Q2
Ауди Кью 2
Фото: 
autoexpress

Audi уже представил три кроссовера, которые успели завоевать популярность среди ценителей марки и подобного класса автомобилей. Сейчас же компания работает над прототипом своего нового наименьшего внедорожника в линейке Q. Это модель – Q2, которая, как ожидается, станет конкурентом  компактного Nissan Juke и Mini Countryman. Но при всей схожести Audi будет заметно «круче» — авто получит более качественные материалы отделки, большое количество обещанных «наворотов» и более мощные моторы.

Audi Q2

 

Предположительно, концепт кроссовера будет представлен в течении года. Пока же есть только две фотографии компактной новинки, по которым уже можно судить о спортивной внешности Q2. Можно сказать, что эта модель будет выглядеть  спортивнее, чем пятидверная «тройка».

Для Q2 компания решила использовать платформу MQB, которая лежит в основе новой A3 и VW Golf следующего поколения. Компактный корпус означает, что она должна быть достаточно легкой, чтобы работать от двигателя семьи А1. А это последний 1,4-литровый турбированный агрегат с непосредственным впрыском V4 в комплекте с цилиндром дезактивации. Для Европы, где компания ожидает продать максимум новых авто, также будет предложен эффективный 1,6-литровый дизель.

Салон Q2 будет четырехместным, со складывающимися задними сиденьями. Но места в багажнике не так много, даже при сложенных креслах. Это происходит из-за того, что крыша резко устремляется вниз к концу машины, такое же решение использовано и в BMW X6. Такая деталь помогла создать внешнюю компактность и добавила спортивных ноток. Хотя вряд ли те, кто выберут спортивный Q2, располагают перевозить большие грузы в нем. Для этого есть другие машины.

Экстерьер кроссовера будет ближе по конструкции к A1, чем к A3, в то время как использование светодиодных фар спереди на небольших автомобилях здесь можно будет увидеть впервые.

Внедорожные способности слегка ограничены, так как Q2 будет предлагаться, преимущественно, с передним приводом. Хотя компания не отрицает и наличие более мощных версий, которые получат привод Quattro на четыре колеса.

Audi решил последовать примеру предлагаемой в MINI и A1 «персонализации». По желанию покупателей они смогут изменить цвета крыши и зеркал, основной внутренней отделки панелей, сидений и обивки рулевого колеса.

Для получения окончательного варианта кроссовера, который поступит в серийное производство, Audi потребуется от двух до трех лет.

Предположительно, сначала в продаже появится трехдверная версия Ауди Q2 (ожидаем в 2014 году), а еще через год должна появиться и 5-дверная версия.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
После Урагана Sandy (фото и видео)
Лучший сборник сумасшедших Hoon-роликов от Кена Блока
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Самый крупноколесный джип Бигфут
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про