На тюнинг-шоу SEMA-2016 KIA представила концептуальный Telluride

KIA Telluride SEMA-2016
Kia
KIA Telluride SEMA-2016
КИА Теллюрид СЕМА-2016

Впервые в рамках выставки SEMA-2016  был представлен концепт полноразмерного гибридного внедорожника Telluride, чья премьера состоялась в январе на автосалоне в Детройте.

KIA Telluride SEMA-2016

Эффектный гибридный семиместный Telluride представляет будущее компании, надежно опирающееся на современные реалии, но не ограниченное только ими. Внедорожник имеет 3 ряда кресел, отличается современными формами и архитектурой кузова, ориентированной вертикально.

Облик модели мускулист, а о водителе и пассажирах смогут позаботиться самые современные технологии. Хотя KIA – концепт, он создан на платформе, существующей в реальности, и обозначает интерес марки к потенциальному предложению в премиальном сегменте вседорожника, который позиционировался бы выше флагманского кроссовера Sorento Prime, пользующегося сейчас отличным спросом.

Задние двери Telluride распахиваются против хода, причем все 4 двери открываются на 90 градусов, предлагая удобный и просторный доступ к пространству салона, имеющему панорамную архитектуру. Салон – просто выставка ультрасовременных технологий.

KIA Telluride SEMA-2016

4 «капитанских» сидения с черной кожаной отделкой кажется парят в воздухе перед сложенным креслом третьего ряда. Внушительные размеры салона дают возможность раскладывать сиденья второго ряда почти до горизонтали, а опоры для ног, которые при желании можно убрать, обеспечивают новый уровень комфорта.

В спинке каждого кресла есть ромбовидные отверстия, в которые интегрированы интеллектуальные датчики Smart Sensor, которые контролируют параметры самочувствия пассажиров. Данные сведения отображается на мониторах на внутренних дверных панелях и автоматически синхронизируется с системой управления режимами освещения (LER).

Крупная светодиодная панель этой системы, имеющая форму крыла, расположена под панорамным люком, расположенным в крыше. Формируемая на панели световая картина имеет так называемое терапевтическое значение, в частности, давая возможность справиться с усталостью и последствиями смены часовых поясов, улучшить настроение.

KIA Telluride SEMA-2016

Дизайн концепта был разработан в студии KIA Design Center America (Калифорния). Кузов окрасили в темно-зеленый Dark Pyrite, причем и оттенок, и пропорции машины усиливают восприятие вертикальной архитектуры. С высотой 1801 мм, шириной 2009 и длиной 5001, Telluride на 112 мм выше, 119 шире и 241 длиннее, чем Sorento Prime. Концепт создан на модернизированной платформе Sorento Prime, но благодаря увеличенной на 300 мм колесной базы (до 3073 мм) он выглядит крупнее. Мускулистый облик подчеркивают красивые рельефные крылья. В арках колес разместились большие колеса с резиной Hankook Ventus ST размерностью 275/45R22 на крупных 5-спицевых дисках.

Решетка радиатора концепта выполнена в фирменной стилистике компании «улыбка тигра», но имеет более крупные размеры. Концептуальный вседорожник отличается агрессивным дизайном передка, подчеркнутым глубоко посаженными фарами LED с четырьмя светодиодами в каждой, горизонтальными светодиодными модулями габаритов, указателей поворотов и листом защиты из полированного металла под бампером спереди.

Вертикальный дизайн фонарей сзади отлично гармонирует с современной внешностью KIA Telluride. Декоративный контур, опоясывающий ручки дверей, накладки-воздухозаборники на капоте и двойные патрубки глушителя дополняют  впечатление от этого концепт-кара.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 10й этап
Сделал сальто и поехал дальше
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Девушки Пекинского автосалона 2012
Китайский джип на российских дорогах
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Самый высокий грузовик в мире!
Самый первый Внедорожник!
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Всё про