Новые модели от Geely на SIA 2012

Geely GX7, Geely LC Cross
Geely GX7, Geely LC Cross
Джили ДжейИкс 7, Джили ЛС Кросс

Прошло несколько недель после официального дебюта на Пекинском автосалоне кроссовера Geely GX7, но новинка уже приехала в Украину. Ее представили на шоу SIA 2012.

Geely GX7

Это первый кроссовер бренда. Конечно, многие подумают, а как же модель MK Cross, которую не так давно стали продавать в нашей стране? Но это скорее приподнятый хэтчбек, чем настоящий SUV.

Geely GX7

Внешный вид Geely GX7 не эксклюзивен, хотя и не лишен оригинальности. Просторный салон на 5 мест и вместительное багажное отделение соответствуют мировым стандартам. Качественные и «симпатичные» материалы отделки и отличная сборка приятно радуют глаз.

Geely GX7

В салоне находятся кресла, оббитые комбинированной кожей (такой же обод руля), хромированный рычаг коробки переключения передач, а кондиционер и стеклоподъемники дверей с электроприводом обеспечивают неплохой комфорт данного паркетника. GX 7 в базовой комплектации будет предлагаться с однострочным монохромным монитором с голубой подсветкой. В более богатой версии машина будет оснащена мультимедийной системой с сенсорным дисплеем, который дает возможность управлять радио, навигационной системой и разными источниками аудио сигнала.

На заднем ряде кресел комфортно даже трем пассажирам. Для тех, кто будет сидеть у окон, над головой предусмотрено углубление в обшивке потолка, что позволяет и рослым попутчикам чувствовать себя удобно. Также пассажиры смогут регулировать степень наклона сидений заднего ряда в трех положениях и смещать продольно каждую из частей в соотношении 2:3. Кроме того, в задней части салона есть отдельные плафоны освещения и пепельница. Для детских кресел предусмотрены крепления ISOFIX.

Забота производителя о безопасности представлена в двух передних подушках безопасности, системах EBD и ABS, парктрониках спереди и сзади, а также других системах безопасности, которые предложены уже в «базе» Geely GX7.

Geely GX7

На рынках разных стран GX7 будет комплектоваться одним из трех двигателей — объемом 1,8, 2,0 и 2,4 литра, а также получит три варианта трансмиссии, включая семиступенчатую роботизированную коробку переключения передач с двумя сцеплениями. На рынке Украины сначала в продаже появятся только 1,8-литровая версия мощностью 138 л.с. и пятиступенчатой механической КП. Дизельные варианты производитель выпускать пока не собирается.

Пока этот кроссовер доступен только с переднеприводной трансмиссией, хотя позже производитель обещает версию с подключаемым полным приводом. Цены пока не назвали, хотя в Китае этот автомобиль стоит около 14,5 тыс. долларов за комплектацию с 1,8-литровым мотором и «механикой» и $20,5 тыс. за версию с агрегатом объемом 2 литра и «коробкой-автомат».

Geely LC

На SIA также показали компактный хэтчбек Geely LC

Geely LC Cross

и его внедорожную версию LC Cross. Последняя представляет собой компромисс для урбанистов, которые все же любят загородные поездки. При одинаковой длине колесной базы в 2,3 метра паркетник LC Cross длиннее, шире и выше LC. Дорожный просвет составляет 120 мм.

Отличаются два «родственника» и дизайном экстерьера. Специалисты Geely убрали «улыбчивую» решетку радиатора, изменили форму фонарей, поменяли бампера, окрасив их в черный цвет, и сделали внешность автомобиля более мускулистой. Этому поспособствовало и использование защитного обвеса, ограждающего лакокрасочное покрытие от различных повреждений. Рейлинги же на крыше дадут возможность взять с собой дополнительный багаж.

Geely LC Cross

Также для паркетника предложили защиту днища и запасное колесо, прикрепленное к двери багажника, как у настоящих внедорожников.

По техническим характеристикам оба автомобиля идентичны. Кроссовер будет оснащен, как и Джили LC, 1,3-литровым агрегатом мощностью 84 л.с., работающим в паре с пятидиапазонной «механикой». Автомобиль достаточно экономичный: его расход топлива составит только 4,9 л на 100 километров пути при движении по городу. Максимальная скорость этой машины – 165 км/ч.

О высоком уровне безопасности и здесь производитель также позаботился. В комплектации Impress кроссовер оснащен 6 подушками безопасности, системами EBD и ABS и травмобезопасной рулевой колонкой.

Цены на эти модели у нас станут известны ближе к старту продаж, в конце 2012 или начале следующего года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый первый Внедорожник!
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Военная техника от Renault и ACMAT
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Всё про