Chevrolet готовит к премьере обновленный Silverado 2014

Chevrolet Silverado 2014
Chevrolet Silverado 2014
Шевроле Сильверадо 2014

Автопроизводители Америки Chevrolet и GMC собирается в этом месяце представить обновленную линейку своих моделей серии 1500 в кузове пикап. Теперь они стали еще комфортнее, производительнее и безопаснее, чем предшествующие им версии.

Естественно, самыми эффектными пикапы трудно назвать, особенно в преддверии новинок, которые привезут на автошоу в Детройте. Но если учитывать то количество экземпляров пикапов, которые продаются в Штатах, то можно с уверенностью говорить о том, что обновленные 1500-е станут одними из самых долгожданных премьер на автосалоне.

Chevrolet Silverado 2014

Одной из будущих новинок, которую выпустят совместно две дочерние компании американской автомобилестроительной компании, станет рестайлинговый Silverado. В сравнении с прошлой версией пикапа, обновленный внедорожник получил достаточно существенные модификации.

В компании говорят, что новый пикап будет эффективнее предшественников, которые появились на рынке еще шесть лет назад. Производитель, в первую очередь, решил использовать в рестайлинге некоторые ранее не применяемые функции и предложить поистине эволюционный дизайн. Возможно, это связано с тем, что представители GM хотят, чтобы пикапы компании приносили максимальную прибыль производителю.

Внешность

Chevrolet Silverado 2014

Наиболее заметным изменением стала новая радиаторная решетка, ставшая более выразительной. Также модификации коснулись передних и задних фар, дверей и крыльев, которые здесь немного расширили. Кроме того, разработчиками были улучшены управляемость машины и плавность его хода.

Для рестайлинговой модели инженерами было предложено дополнительное оборудование, которое можно установить в качестве опции по желанию покупателя. К ним относят системы, которые предупредят водителя о препятствии на дороге либо же о смене полосы, что позволит сделать езду еще более безопасной.

Салон

Chevrolet Silverado 2014

В кабине будет предложено больше пространства для пассажиров без увеличения ее размера, а только благодаря оптимизированному дизайну интерьера. Кроме того, чтобы сделать модель более роскошной были добавлены распознавание голоса MyLink Chevrolet и 4,2-дюймовый сенсорный экран. Это позволит конкурировать Сильверадо с более дорогими пикапами Ford и Ram.

Техническая сторона

Под капотом нового Silverado будет установлен новый агрегат EcoTec3, которые не будут иметь турбонаддув, в отличие от фордовского EcoBoost. Зато это первая модель GM, у которой мотор оснастили прямым впрыском и особыми системами газораспределения. Именно они помогли сделать агрегат более экономичным.

Линейка двигателей, предлагаемых на рестайлинговом пикапе, будет состоять из трех моторов. Объем их составит 4,6, 5,3 и 6,2 литров (у первого 6 цилиндров, а двух остальных – 8), а работать они буду в паре с коробкой-автомат. К слову, предшественник оборудовался четырехскоростной автоматической трансмиссией. В компании ожидают, что именно 5,3-литровый мотор станет самым популярным в этой версии пикапа, в большей степени благодаря его максимальной экономичности. А вот 6,2-литровый V8 будет иметь максимальный вес буксируемого груза.

Chevrolet Silverado 2014

Первой в продаже появится стандартная четырехдверная версия, а позже, в течении 2013 года, комплектации с другими видами кабин и грузовых отсеков. В компании планируют достигнуть в этом году продаж в 1,6 млн. экземпляров фирменных пикапов. И именно Сильверадо, являющийся наиболее продаваемым автомобилем в кузове пикап, должен занять львиную долю в количестве проданных машин.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Проект Revolver от MagnaFlow
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 11й этап
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Дакар 2013: 12й этап
Внедорожник разорвало на части
Русские не сдаются!
После соревнований...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про