Новый концепт Volkswagen CrossBlue на 6/7 пассажиров показали в Детройте

Volkswagen CrossBlue
Volkswagen CrossBlue
Фольцваген КроссБлу

Новый набор изображений и дополнительные сведения, включая имя VW CrossBlue SUV Concept, показанного на автосалоне в Детройте, всплыли в Интернете в понедельник.

Volkswagen CrossBlue

Volkswagen разработал КроссБлу специально для Штатов и Канады, чтобы представить возможную будущую модель, предназначенную для занятия ниши между меньшим Tiguan и более дорогим и роскошным внедорожником Туарегом.

Концепт-кар был построен на новой модульной платформы Фольксвагена Modular Transverse Matrix (MQB) с габаритами в 4986 мм длиной, 2014 мм шириной и 1732 мм высотой. Он нацелен на конкуренцию с такими внедорожниками, как последнее поколение Ford Explorer.

Volkswagen CrossBlue

Хотя у модели шесть отдельных сиденья в три ряда (2+2+2), компания говорит, что производство модели будет предлагать выбор семиместной компоновки с тремя сиденьями в середине.

Volkswagen CrossBlue

CrossBlue будет предлагаться с гибридной трансмиссией, которая соединяет 190 л.с. двигатель TDI Clean Diesel с 54 л.с. и 114-сильный электромотор, автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением и полноприводной системой. Аналогичная установка была использована на компактном внедорожнике VW Cross Coupe 2011, хотя и с бензиновым агрегатом с турбонаддувом на месте турбодизеля.

Суммарная отдача такой установки составит 305 л.с. Динамические характеристики для этого внедорожника впечатляющие: с нуля до 100 км/ч машина сможет, по обещанию производителя, разгоняться за 7,5 секунд. Автомобиль способен преодолеть до 33 км, работая только на электротяге, а уровень расхода горючего составит всего 2,1 литра на сто километров пути.

Volkswagen CrossBlue

Когда могут представить уже серийный вариант CrossBlue, пока неизвестно, хотя ходит слухи, что концерн представит конвейерную версию не ранее 2015 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про