Компания Honda представила мини-кросовер Fit Twist

Honda Fit Crossover Twist
Honda Fit Crossover Twist
Хонда Фит Твист

На международном автосалоне в Бразилии среди множества кроссоверов и псевдокроссоверов была представлена и пятидверка Honda Fit Twist.

И если другие автопроизводители при превращении обычного автомобиля в что-то похожее на внедорожник пластиковым обвесом не ограничиваются, увеличивая еще и клиренс модели, то Хонда решила все сделать проще. Вариант Twist от обычного Фита/Джаза отличается лишь стилистически.

Honda Fit Crossover Twist

Внешний вид

Здесь добавили только пластиковые накладки на пороги и изменили бамперы. Кроме того, для модели решили использовать новую радиаторную решетку, 16-дюймовые колесные диски, а также затемнить головные фары и украсить хромом заднюю оптику.

Хоть это и самый простой вариант псевдокроссовера, но авторы модели полагают, что на такую версию тоже найдётся свой покупатель. В компании свое решение объяснили тем, что покупатели Хонд очень требовательны к управляемости машины. А повышение клиренса, а значит и центра тяжести,  ухудшило бы стабильность кроссовера в поворотах.

Салон

Салон авто остался по большей части нетронутым, получив только водоотталкивающие коврики на полу и некоторые дополнительные хромированные декоративные детали.

Техника

Под капотом нового Фит Твист расположен все тот же 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат, развивающий 115 "лошадок". Он работает по умолчанию с механической коробкой переключения передач, "автомат" доступен только в качестве дополнительной опции.

Honda Fit Crossover Twist

Поэтому и внесли в хэтчбек лишь некоторые внешние изменения. Пятидверную модель Fit Twist разработали и построили специально для рынка Бразилии и, кстати, собственно в бразильском исследовательском подразделении компании. О том, появится ли новинка в других странах — пока не уточняется. А к бразильским водителям Fit Twist приедет уже в ноябре 2012 года по цене от 28 500 долларов США.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Формула Off-Road - Вдохновение
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Проект Revolver от MagnaFlow
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Монстролисопед 1x4
Неожиданная находка
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про