Renault Sport и Nissan Nismo выпустят спортивные версии Kadjar и Captur

Renault Kadjar, Renault Captur Renault Sport
Renault Kadjar, Renault Captur Renault Sport
Рено Кадьяр, Рено Каптур Рено Спорт

Спортивное подразделение Рено при поддержке ателье Nissan Nismo, коллеги по Альянсу, могут выпустить спортивные версии Kadjar, Captur и  других моделей.

Kadjar

«Кроссовер от Рено Спорт? Почему бы нет? – рассказал Auto Express Бруно Анселен, занимающий пост исполнительного вице-президента по планированию и развитию модельной линейки Renault. – Спортивные модификации кроссоверов – актуальное предложение. Мы сделали ряд прототипов, не сомняваемся, что это хорошие предложения. У соперников есть похожие авто, которые продаются. Почему то, что может работать для Juke Nismo, не сработает для Captur?»

По его словам, Renault стремится к синергии с Ниссан, обмену опыта между Рено Спорт и Nismo, что еще больше повлияет на развитие ряда «заряженных» машин: «Они имеют Нисмо, но не Micra Nismo, а у нас есть Клио Спорт».

Captur

О сроках появления таких SUV топ-менеджер ответил так: «Я не сказал, что мы точно решили сделать это. Пока подобного решения не принято, правда, если мы согласимся на это, то «заряженные» машины не заставят себя долго ждать».

А глава Renault Sport Патрис Ратти отметил: «Кроссоверы – это сегмент, который активно развивается, и мы рассматриваем возможность работы в данном направлении. Есть интересные примеры других производителей, например, Porsche Macan. Мы бы хотели создать собственную версию кроссовера, но для этого необходимо обоснование».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Подборка фейлов, связанных с джипами
Неудачная попытка въезда на горку
А вы говорите у нас плохие дороги
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Утопили Ниву, оторвали бампер
Дакар 2013: 2й этап
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Без Уралов не было б Сибири
Трактор с жигулевским комфортом
Всё про