Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender

Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender

Land Rover Defender – один из самых популярных автомобилей в мире, однако, он не смог преодолеть «крушилку» Бюро таможенного и пограничного контроля США. Автомобиль, показанный на этом видео, был задержан в порту Балтимора в апреле и подлежал уничтожению, потому что был импортирован нелегально.

Автомобили Defender больше не поступают в продажу в США, на основании правил по обеспечению безопасности при столкновении и нормирования состава автомобильных выбросов, но более старые модели, по крайней мере 25-летней давности, могут быть импортированы легально, согласно правилам по импорту автомобилей классических моделей.

Так как основная конструкция Defender не изменилась со времени запуска первой модели в 1983 году, нечистоплотные индивидуумы покупают автомобили более поздних моделей на рынке сбыта подержанных автомобилей в Британии и модифицируют их так, чтобы они выглядели как более старые серийные модели. Автомобили затем импортируются в США в соответствии с правилами импорта автомобилей классических моделей и продаются покупателям, которые могут и не подозревать о подделке. Меняются даже идентификационные номера ТС на номера более старых моделей.

По словам Роберта Ханта, сотрудника таможни в Балтиморе, из-за редкости этих авто, цены на Defender могут достичь 100 000 USD. В Британии, подержанные автомобили можно найти по цене 2 000 USD. Первые модели MINI Cooper также были нелегально ввезены в США с использованием тех же методов.

Надо надеяться, что Land Rover поспешит и запустит в продажу в США новый Defender, так как значительный спрос на фирменную табличку с этим названием очевиден. Последняя новость, которую мы слышали, что запуск нового Defender’а произойдет не раньше 2015 года – когда выпускаемая модель будет снята с производства из-за более жестких правил нормирования состава автомобильных выбросов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про