Ssangyong e-XIV – новый концепт на электрической тяге

Ssangyong e-XIV
Ssangyong e-XIV
Ссангёнг е-Иксайви
По материалам: 
carfanaticsforum.com

Масштабная презентация компактного внедорожника Ssangyong e-XIV изначально планировалась на конец сентября в рамках мотор-шоу в Париже. Но как часто бывает, в преддверии данного события, производитель не удержался от соблазна обнародовать некоторые факты о модели и выложить несколько фото, создавая некоторую интригу.

общий вид

Модель Ssangyong e-XIV стала третьей в линейке Ssangyong XIV, где приставка «e» означает электрическую тягу, а XIV – отнюдь не римская цифра 14, а английская аббревиатура словосочетания eXciting user Interface Vehicle, что дословно значит: «авто с захватывающей системой управления».

От предшественников Ssangyong XIV-1 и Ssangyong XIV-2 новичка в первую очередь отличает наличие гибридной силовой установки, включающей спаренные электрический и бензиновый моторы. Небольшой бензиновый двигатель выполняет функцию генератора, производя в рабочем режиме подзарядку электрического собрата. Имидж экологически чистого авто также поддерживают встроенные в крышу панели солнечных батарей, обеспечивающих питание сопутствующих систем управления. 

вид сверху

Внешний вид концепта заметно эволюционировал, несколько отдалившись от общих тенденций оформления кузова большинства кроссоверов, приобретя уникальные футуристические элементы. Вентиляционные отверстия радиатора составили одно целое с передним бампером, являясь его составным элементом, при этом такая популярная деталь как решётка – отсутствует вовсе, что визуально очень облегчает модель. Передняя оптика заметно сузилась и удлинилась, утратив нижние воздухозаборники. Задние фонари также подверглись существенным преобразованиям, сменив цвет с красного на белый, в новом дизайне они приобрели стильные «ресницы», выступающие на контуры колёсных арок. Арки в свою очередь стали намного выше и рельефнее. Задний бампер, доставшийся от XIV-2, под стать переднему, визуально уменьшился в объёмах и замаскировался под багажник, чему поспособствовало ещё и отсутствие цветового выделения, так как кузов концепта со всеми элементами на нём выполнен в одном серебристом цвете.

Вид сзади

Кроме бампера на родство концепта с моделями XIV указывают крыша и спойлер, полностью заимствованные от моделей предшественников. В целом дизайнерские решения оформления кузова смотрятся очень привлекательно, создавая эффект монолитности, динамичности и лёгкости.

Ну а для того чтобы составить полное представление о данной модели, включая интерьер и силовые характеристики необходимо дождаться парижского мотор-шоу в конце месяца.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Не вброд так вплавь
Проект Revolver от MagnaFlow
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Полиция Дубая на патрулировании
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый крупноколесный джип Бигфут
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Супер Внедорожник Vepr
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про