Парижский автосалон-2016: Infiniti QX Sport Inspiration – предвестник нового QX50

Infiniti QX Sport Inspiration Concept Paris
Infiniti QX Sport Inspiration Concept Paris
Инфитнити КьюХ Спорт Инспирейшн

На Парижском автосалоне компания Infiniti представила концепт-кар QX Sport Inspiration. Ранее его уже показывали в Пекине. Но в столицу Францции он прибыл в немного измененном виде.

Infiniti QX Sport Inspiration

В Париже концепт представлен в оттенке matt grey с алюминиевыми 22-дюймовыми легкосплавными дисками, заменившие 21-дюймовые с мировой премьеры на автошоу в Пекине. Колеса для шин 285/45 R22 выполнили в новом бронзовом оттенке, как и тормозные суппорты.

Экстерьер прототипа отличается массой красивых и функциональных деталей — к примеру, над порогами с двух сторон есть усеченная ступенька. Помогая посадке и высадке, она снижает визуальную глубину и поднимает центр тяжести кузова, придавая машине «внедорожный» облик. Выражен он еще и высоким клиренсом (230 мм), и отличными дорожными качествами и плавностью хода, свойственными особенностями всех моделей марки.

Infiniti QX Sport Inspiration

Крупные вертикальные отверстия для вентиляции, расположенные в передних крыльях, подчеркнули ширину концепта, вместе с тем охлаждая передние тормоза. А отверстия на задних арках колес повторяет формы предыдущих прототипов бренда и повышает аэродинамические качества, тем самым подавляя завихрения воздуха у колес.

Спортивный профиль с высокой линией окон показывает, что новинка серьезно изменится. Хотя есть и семейные черты марки – широкая радиаторная решетка и раскосые фонари. Вероятнее всего, новый кроссовер станет и меньше. Ведь длина концепта составляет 4,6 м, следовательно, он короче, чем QX50 2016. Наклоненный вперед силуэт автомобиля отличается также короткими передними свесами и довольно широким кузовом – его ширина достигает 1,9 м, а высота – 1,65 м.

Четырехместный салон дает каждому пассажиру много личного пространства – при необходимости доступно и еще одно пятое кресло на заднем диване. Несмотря на компактные габариты и крышу-купе, кресла и колесная база в 2800 мм дают всем пассажирам возможность путешествовать с комфортом. Когда двери открытые, усеченный порог создает гармонию между интерьером и внешностью.

Infiniti QX Sport Inspiration

В салоне сочетаются кожа, алюминий и дерево. Большинство поверхностей в салоне отделано черной седельной кожей, в том числе это панель управления, низ приборной панели, покрытие багажного отсека и подлокотники. Плотность, оттенок и форма материала дают возможность лучшим образом подчеркнуть естественность кожи и «ручную» работу над машиной.

Некоторые элементы повторяют углы кристаллической призмы. Черная седельная кожа также покрыла пол и накладки на двери – ее украшают подсвеченные логотипы Инфинити, сделанные с помощью лазерной гравировки на четырех дверях и в различных местах салона, к примеру, на переходе от приборного щитка к туннелю трансмиссии. Показания приборов выводятся на дисплей. А зеркала заднего вида заменили камеры.

Infiniti QX Sport Inspiration оснащен новым 2,0-литровым турбомотором с изменяемой степенью сжатия. Его отдача – 268 л. с. Разработчики говорят, что двигатель показывает экономичность на уровне дизельных моторов такого же объема.

Новый кроссовер следует ожидать в будущем году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 12й этап
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
После соревнований...
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Джип спровоцировал ДТП
Что это? Volvo XC90 2014?
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Автопарк Януковичей [видео]
Всё про