Land Rover Discovery Sport 2015: цены, спецификации и видео

Land Rover Discovery Sport 2015 Price
Land Rover Discovery Sport 2015 Price
Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015

После растущего успеха Range Rover Evoque, который утроил ожидания продаж компании с момента запуска модели в 2011 году, Land Rover также решила реконструировать своего основного «помощника», производимого в Хейлвуде, который практически идентичен под обшивкой.

Land Rover Discovery Sport 2015

Новый Land Rover Discovery Sport заменит Freelander начального уровня. Land Rover Disco Sport был всесторонне переработан и удлинен по сравнению с Freelander, получив новую заднюю подвеску и формат посадки «пять плюс два». Он также получил оснащение, включающее новую информационно-развлекательную систему, которая будет предложена во всем диапазоне моделей и наружную пешеходную подушку безопасности на капоте нового вида.

Land Rover считает, что новинка будет привлекать, как поклонников Freelander, так и новое поколение покупателей, которые не рассматривали Discovery ранее. С линейкой в четыре модификации, стоимость которых начинается с £ 32 395 и достигает минимум £ 40 000, новый Sport – первый член формирующейся семьи Discovery нового поколения, особый упор которой будет на практичность внедорожника.

Новинка займет место между двумя другими новыми моделями: прочной семьей Defender и роскошной линейкой Range Rover.

Дизайн Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport 2015

Discovery Sport привлекает множеством элементов дизайна концепта Discovery Vision, который был показан в Нью-Йорке в апреле 2014 года, что несомненно также повлияет на предстоящую замену Discovery 4. Несмотря на то, что он на 80 мм больше, чем Freelander, и немного ниже, Спорт выглядит компактно, но менее вертикально и квадратно, а секции его кузова кажутся полнее.

Руководитель по дизайну Джерри Макговерн называет эту модель новаторской в предстоящем поколении Discovery, которое направлено показать, что премиальное позиционирование может быть объединено с практичностью без компромиссов в любом направлении.

Макговерн утверждает, что он особенно гордится динамической формой Discovery Sport...

...– «быстрораскладывающийся» капот дополнен восходящего «талией», мягко ниспадающей линией крыши (хотя и не достаточнойй, чтобы поставить под угрозу внутреннее пространство) и тщательно развитым задним спойлером, который сокращает сопротивление, и в состоянии содержать заднее стекло чистым в грязную погоду.

Форма Sport была оптимизирована и аэродинамически. Фронтальная зона была тщательно отрегулирована (Спорт на 15 мм ниже, чем Freelander), а коэффициент сопротивления, приличный для внедорожника с показателем в 0,36, был усовершенствован компьютерными методами и испытаниями в аэродинамической трубе.

Land Rover Discovery Sport 2015

Внутри Discovery Sport нас встречает роскошный, но довольно простой интерьер...

...(«премиальный, но не драгоценный» – сказал МакГоверн). Он напоминает другие современные Land Rover тем, как подчеркивает сильные вертикальные линии через центральную консоль, которая, тем не менее, немного ниже и осторожнее с пространством, чем в Range Rover Sport.

С другой стороны, заметен акцент на тщательной упаковке с гибкой системой посадки, что приносит возможность получить семиместный автомобиль каждому покупателю. Схема приборов является традиционной – два аналоговых циферблата, разделенных 5-дюймовым инфоэкраном – но качество материалов высокое, а топ-модели имеют двойную кожаную отделку для повышения ощущения премиальности.

В центре приборной панели 8-дюймовый экран регулирует новую информационно-развлекательную систему,...

...которая, как ожидается, постепенно появится во всей линейке модели. В дополнение к обычной аудиосистеме и навигационным функциям, она предоставляет центр для нового набора приложений InControl, что может обеспечить отслеживание автомобиля, доступ к службам экстренной помощи и точку доступа 3G.

Land Rover Discovery Sport 2015

Кроме того, второй ряд сидений двигается вперед или назад на 160 мм, что позволяет, на максимуме, добиться такого же пространства для ног, как и на втором ряду Range Rover. Тем не менее, инженеры подчеркивают, что третий ряд лучше всего подходит детям 13-ти лет или моложе, хотя взрослые могут использовать его в крайнем случае и вход/выход был протестирован разными по комплектации взрослыми.

С возможностью складывания третьего ряда сидений в пол пространство для багажа получается плоским. Даже с поднятым третьим рядом, это удивительно просторный багажник, при том, что любая версия Discovery Sport имеет место еще и для компактного запасного колеса.

Кузов и шасси Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport 2015

Как и Evoque, Discovery Sport имеет основную структуру «стальной монокок», но инженеры сделали все возможное, чтобы улучшить жесткость и сдержать вес за счет увеличения использования высокопрочной стали. Они также следовали общей тенденции Jaguar и Land Rover, используя алюминий для крыши, крыльев, капота и дверей.

Длина внедорожника составляет 4 590 мм, что на 91 мм больше, чем у Freelander, при этом и колесная база новинки на 80 мм больше. Это, кажется, относительно небольшой рост в объеме, учитывая впечатляющее увеличение в багажнике и задней части салона.

Директор по программам Land Rover Мюррей Дитч говорит, что инженеры прислушались к звонкам от владельцев Freelander, чтобы обеспечить больше места в обеих областях. Это потребовало разработки, как новой структуры шасси/кузова от центральных стоек назад, так и многорычажной подвески, которая устраняет проблемы предыдущей системы.

Подобно существующей стойке передней подвески, новая схема задней многорычажки использует кованые алюминиевые шарниры и связки, чтобы сохранить вес.

 

В результате этих и многих других мер контроля веса,...

...новый семиместный внедорожник имеет собственную массу 1 817 кг,...

...почти как у немного меньшего, менее просторного Freelander, что на 800-900 кг меньше, чем у «выросшего» Discovery.

Максимальная вместимость прицепа для Discovery Sport достигает 2 200 кг в версии с «автоматом» и 2 000 кг для машины с «механикой».

Land Rover Discovery Sport 2015

Новое шасси включает в себя улучшенные дисковые тормоза, новую систему рулевого управления с электроусилителем с переменным коэффициентом, возможность автономной системы экстренного торможения (видит препятствия, которые вы не замечаете) и внешнюю подушку безопасности в целях уменьшения травмирования пешеходов, упавших на капот в результате аварии.

Спорт также получает улучшенную систему реагирования Terrain, что делает его «чрезвычайно хорошим» в условиях бездорожья, даже по сравнению со своими старшими братьями в диапазоне.

По словам Дитча, Discovery Sport управляется проворнее, чем Freelander, главным образом из-за его более сложной, более совместимой задней подвески. «Он едет так, как должен ехать Discovery, со стабильным ощущением более крупной модели», – говорит Дитч. «Но тот факт, что он намного легче, чем Discovery 4 означает, что машина гораздо более гибкая. Но он не просто обозначен, как спортивный Discovery; Sport имеет собственный уникальный характер».

Силовые агрегаты Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport 2015

С момента запуска в Великобритании, Discovery Sport будет доступен только с одним двигателем – 2,2-литровым 188-сильным дизеле SD4,...

...также используемым Peugeot-Citroen и Ford, и только с приводом на четыре колеса. Тем не менее, покупатели могут выбрать между автоматической ZF с девятью скоростями и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

С сентября 2015 г. Land Rover Discovery Sport будет продаваться с 2,0-литровым дизельным двигателем Ingenium с четырьмя цилиндрами. Покупатели смогут выбрать 148-сильную версию силового агрегата с 380 Н/м крутящего момента, обеспечивающую расход 4,13 л на 100 км и 129 г/км выбросов, или 178-сильный мотор с 575 Н/м, имеющий расход 4,44 л и 139 г/км выбросов. Они заменят существующие версии дизельных двигателей.

Версии Land Rover Discovery Sport

В настоящее время есть четыре уровня отделки: SE, SE Tech, HSE и HSE Luxury. Самый роскошный предлагает то же оборудование, что и наиболее богато отделанный Range Rover. HSE Black присоединится к линейке в сентябре, добавив тонированные стекла и визуальные усовершенствования стандартной спецификации HSE.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про