Land Rover отмечает 25 летие модели Дискавери его спецверсией XXV Special Edition

Land Rover Discovery XXV Special Edition
Land Rover Discovery XXV Special Edition

Модели Land Rover Discovery в этом году исполняется 25, и по этому поводу британская автомобильная компания представляет модель Discovery XXV Special Edition. Запущенная в производство в 1989 году, модель Discovery (LR4 в Северной Америке) – одна из самых успешных для компании Land Rover, с общим объемом продаж, превышающим  1 миллион.

Land Rover Discovery XXV Special Edition

Автомобили юбилейной серии Discovery заметно отличаются от моделей предыдущего поколения, как снаружи, так и внутри; они имеют памятные значки; их салон отделан кожей Windsor; цвет кузова предлагается в четырех вариантах.

Land Rover Discovery XXV Special Edition

Доступные в четырех цветах – Causeway Grey (мокрый асфальт), Santorini Black (черный), Fuji White (белый), Indus Silver (серебристый) – автомобили серии Discovery XXV Special Edition имеют окантовку решетки радиатора и колпаки зеркал в цвете Narvik Black, а также элементы решетки и боковых воздухозаборников в цвете Dark Atlas (темно-серый). Другие элементы экстерьера включают серебристые продольные рейлинги крыши кузова (по всей длине крыши), ручки в цвет кузова и дополнительную накладку на бампер из нержавеющей стали.

Land Rover Discovery XXV Special Edition

Как было уже сказано, автомобили ограниченной серии имеют эмблему с цифрами "XXV" на передней двери и на двери багажного отделения, они экипированы заново спроектированными 20-дюймовыми 5-спицевыми легкосплавными дисками со светло-серебристым покрытием.

Land Rover Discovery XXV Special Edition

Оформление салона основывается на комплектации HSE, приборная панель и верхние части дверей отделаны кожей Windsor. Предлагается три варианта цвета кожи для отделки салона – Ebony (черное дерево), Cirrus (перистые облака) и сочетание Ebony/Cirrus.

Land Rover Discovery XXV Special Edition

Другие особенности – ворсистые коврики из крученой пряжи и сделанное из дерева рулевое колесо, отделанное натуральной кожей. Кроме того, отделка салона Discovery XXV Special Edition имеет малозаметное тиснение "XXV".

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про