Hyundai Grand Santa Fe с длинной колесной базой появится в Европе

Hyundai Grand Santa Fe
Hyundai Grand Santa Fe
Хюндай Гранд Санта Фе

Полноразмерный кроссовер Hyundai Grand Santa Fe в версии с длинной колесной базой для Европы готовят для дебюта на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Hyundai Grand Santa Fe

Grand Santa Fe первоначально показали на последнем автосалоне  в Нью-Йорке, но в швейцарском шоу модель появится в европейской спецификации с уникальной плавностью хода и управляемостью.

Hyundai Grand Santa Fe

С 4915 мм длиной, 1885 мм шириной и 1700 мм высотой, Санта-Фе на 225 мм длиннее и на 5 мм шире, чем Hyundai Santa Fe со стандартной колесной базой. Его 607-литровый багажник также на 91 литр больше, чем отсек обычного кроссовера. 

Чтобы пассажирам заднего ряда было комфортнее и просторнее, колесная база стала больше на 10 сантиметров. В целом, 7-местный Санта Фе почти на 1100 литров просторней внутри. В базовой комплектации средний ряд можно сложить в пропорции 40/20/40, а для автомобиля Limited предложены индивидуальные кресла. Если все сиденья опустить, то в кроссовер можно загрузить до 2265 л багажа, что на 240 литров больше, чем в 5-местный.

Шасси и ходовая специально «откалибровали» для езды по европейским дорогам. Теперь, по утверждению автопроизводитель, покупателей ожидает «затухающая подвеска и отзывчивое управление».

Hyundai Grand Santa Fe

Переработанная решетка радиатора, передний бампер и противотуманные фары, расширенная задняя часть с новыми задними фонарями, а также 18 - и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски на заказ отличают версию с длинной колесной базой от стандартного Santa Fe.

Hyundai Grand Santa Fe

Также авто будет оснащено трехрежимной системой рулевого управления Flex Steer, 4,3-дюймовым щитком приборов TFT и полнометражным панорамным люком на крыше.

Grand Santa Fe будет предлагаться в Европе исключительно в паре с 2,2-литровым корейским четырехцилиндровым турбодизелем и вместе с шестиступенчатым автоматом. Агрегат может развивать 194 «лошадей» мощности и 192 г/км выбросов СО2.

Hyundai Grand Santa Fe

Старший вице-президент Аллан Рашфорт Hyundai в Европе сказал, что помимо Гранд Санта Фе поможет его компании удовлетворить растущий спрос на E-сегмент внедорожников в Европе.

Итак, вскоре после написания нашей статьи стала известна дополнительная информация, о которой мы также решили поведать.

Так, в США объявили стоимость семиместного Hyundai Santa Fe, который будет собираться здесь же. Он доступен лишь с 3,3-литровым бензиновым мотором на шесть цилиндров мощностью 290 л.с. и 6-скоростной коробкой-автомат. У базовой модификации с передними приводом цена составит $28 350, что почти на 4 000 долларов дороже пятиместной версии (Sport). Полноприводный кроссовер американцам можно приобрести за $33 100. А топовая комплектация обойдется уже в $34 850.

По стандартам США, такой Santa Fe в полноприводной версии расходует 9,8 литров на 100 километров в загородном и 11,7 литров в смешанном режиме.   В Украине семиместный Hyundai Santa Fe должен выйти летом 2013 года.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самая долгая авария
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дженна Джеймсон была арестована
Дакар 2013: 8й этап
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
У Porsche разорвало колесо!
Утопили Ниву, оторвали бампер
Джип просто "порвали"
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про