Citroen DS Wild Rubis: эксклюзивные фото будущей модели

Citroen DS Wild Rubis
Citroen DS Wild Rubis
Ситроен ДС Вайлд Рубис

Совсем недавно мы рассказывали о новинке, которую покажут в Шанхае в конце месяца. Это Citroen DS Wild Rubis – концепт, на фото и видео которого практически нельзя было рассмотреть, каким именно будет новое авто. Так что можно было только примерно представить себе продолжателя рода DS.

Citroen DS Wild Rubis

Сейчас же в Сети появились более подробные снимки, показывающие модель в ее полной красе. Напомним, что данный прототип должен пополнить премиальную линейку DS, в которой Рубис станет четвертой машиной (после DS3, DS4, DS5), дополняя оригинальный модельный ряд своим уникальным и неповторимым стилем. Судя по новым фотографиям, можно отметить, что автомобиль уже практически готов к серийному производству, а значит, на улицах Wild Rubis будет выглядеть примерно так же.

Citroen DS Wild Rubis

Новый дизайн для Ситроена DS – это уникальный профиль, «сочетающий в себе мощную фигуру внедорожника с изысканным линиями ряда DS». Силуэт автомобиля будет выделен уникальным хромированным подчеркиванием на боку. Хромированные рейлинги подчеркивают впечатление высоты, в то же время намекая на мощность и производительность.

Citroen DS Wild Rubis

Передняя часть кузова похож на концепт Numero 9 с трехмерной решеткой радиатора, украшенной эмблемой DS, уникальными светодиодными фарами и хромированными элементами. Стекло задних фонарей заключено в хром, а тонкий эффект освещения на гербе DS создает впечатление глубины. Под задними дверями также есть отделка хромом, включая выхлопные трубы.

Citroen DS Wild Rubis

Наиболее выразительные детали – хромированные линии по низку боковин, множество скульптурных деталей в металле, передние и задние подчеркивания света и гильошированный узор на колпаках. Также отличительной чертой новой модели станет ее «обувь» – 21-дюймовые колесные диски, выражающие мощь и силу.

Citroen DS Wild Rubis

Завершает дизайн роскошного вседорожника рубиново-красный цвет кузова с изменениями интенсивности света и богатым тоном, что дало возможность получить символический оттенок серии DS.

Кроме новых снимков, стала известна и еще некоторая информация. Например, длина и колесная база концепта составляют 4,7 и 2,9 м соответственно. Платформу же и отдельные силовые агрегаты производитель возьмет у модели DS5. Среди них, вероятнее всего, будут как бензиновые, так и дизельные моторы, а также гибридная установка (как у ДС5) – электродвигатель + дизель мощностью 200 лошадиных силы.

Кроме того, в компании рассказали, что полный привод будет предложен только для версии-гибрида, так как электричество здесь используется для вращения задних колес, а вот модификации с ДВС будут оснащены только 2WD. Об остальных технических деталях производитель обещает рассказать уже собственно на премьере.

Citroen DS Wild Rubis

То, что машину покажут в Китае, многие эксперты называют осознанным выбором, поскольку ходят слухи, что до Европы авто может и вовсе не доехать. Хотя по другим сведениям, Китай будет просто приоритетным рынком, но и европейские автолюбители смогут приобрести вседорожник. В таком случае, стоимость новинки примерно составит $51 000, все так же по мнению экспертов.  

Всё про