Первый маленький кроссовер от Chevrolet — Trax

Chevrolet Trax
Chevrolet Trax
Шевроле Тракс (Трах)
Фото: 
autoexpress

Chevrolet показал первую фотографию своего нового небольшого внедорожника. Модель, которая станет самым маленьким кроссовером производителя, получила название Trax. Она дебютирует на Парижском автосалоне в сентябре.

Компания утверждает, что она будет конкурировать с Nissan Juke и Renault Duster, когда поступит в продажу в начале следующего года.

Trax был построен на той же платформе, что и Vauxhall Corsa и Мокка, но имеет гораздо более прочную конструкцию по сравнению с концептом Мокка, показанным в Женеве в марте этого года. Это платформа Gamma, лежащая в основании Chevrolet Sonic. По словам представителей производителя, вседорожник также получит вместительный багажник, экономичные моторы и отличную управляемость.

«Коренастый» стиль нового внедорожника включает в себя выпуклые колесные арки и фирменную решетку Chevrolet. А оригинальный головной свет и передний бампер дополнят отличительные черты Тракса от других подобных моделей.

Ожидается, что у этой модели будут двигатели из той же линейки, что и у Opel Мокка. Это 138-сильный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра и 1,7-литровый турбодизель мощностью 128 л.с. Будут предложены  версии с прямым и полным приводом.

Chevrolet Trax

Хотя никаких подробностей компания пока не разглашает, ожидается, что Trax предложит такие же габариты (длина чуть более 4 м), подобное количество мест (5 сидений) и аналогичное багажное пространство, как у Мокки и Buick Encore. У последнего багажник имеет объем 533 литров, с увеличением этого пространства до 1372 литров при сложенных задних сиденьях. Таких цифр можно ожидать и от нового Тракса.

Можно сделать вывод, что концерн GM фактически выпустил одинаковый кроссовер класса B под четырьмя брендами – Шевроле Trax, Опель Mokka, Вауксхолл Mokka и Бьюик Encore.

Chevrolet Trax поступит в продажу в первом квартале 2013 года, с ожидаемой ценой от 23900$ за базовую комплектацию. В компании обещают, что внедорожник будет продаваться в более, чем 140 странах мира (первым рынком должна стать Мексика).

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Разборки на дорогах – бита против топора
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Каяк против гоночного Range Rover
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
После соревнований...
Дорога – не место для развлечений
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Русские не сдаются!
Всё про