Mercedes-Benz планирует выпуск среднеразмерного пикапа

Mercedes-Benz Pickup
Mercedes-Benz Pickup
Мерседес-Бенц Пикап

Компания Mercedes распространила официальную информацию о том, что в скором будущем собирается выйти на рынок с новым автомобилем – среднеразмерным пикапом.

Mercedes-Benz Pickup

Производитель видит большой потенциал в моделях данного сегмента, а вкупе с качествами комфорта и надежности, присущими бренду, автомобиль, как говорят в Mercedes-Benz, точно будет пользоваться спросом.

Разработка автомобиля поручена подразделению Vans, специализирующемуся на легких коммерческих авто. Глава подразделения Фолькнер Морнинвег рассказал, что компания может создать модель, которая бы отвечала требованиям современного клиента, практичный, безопасный, комфортный и с привлекательным дизайном. «Новинка будет разработана с указанными в этом рецепте ингредиентами», – добавил Морнинвег.

V-Class

Пока официально не подтверждено, что будет лежат в основе новинки. Но можно отметить, что для «базы» вполне годится минивэн Mercedes-Benz V-Class, который представлен с тремя вариантами длины – 4 895, 5 140 и 5 370 мм.

В компании также сообщили, что пикапы в настоящее время в буквальном смысле переживают второе рождение – все больше покупателей хотят получить этот особенный и специфичный автомобиль, причем в подобных транспортных средствах заинтересованы не только лишь фермеры и люди смежного бизнеса, но и те, кому нужен автомобиль для повседневного использования.

В своем успехе немцы уверены. Они особенно подчеркнули тот факт, что именно Mercedes-Benz станет первым среди автопроизводителей моделей класса «Премиум», кто откликнулся на вызов ситуации. складывающейся на рынке. В пример приведен запущенный два десятка лет назад M-Class (на днях показали обновленный кроссовер). Да, Мерседес, по сути, был первым из премиальных автопроизводителей, кто выпустил спортивный SUV и смог в буквальном смысле «взорвать» сегмент.

Среди приоритетных рынков, названных компанией, Южная Африка, Латинская Америка, Европа и Австралия. В этих регионах отмечен стабильный спрос на пикапы.

Версия среднеразмерного пикапа Mercedes будет конкурировать с Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma, Volkswagen Amarok, преемником Nissan Navara и Honda Redgeline.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Лучший кроссовер 2011 года
Дорога – не место для развлечений
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Палатка-гамак от Amok
Самый высокий грузовик в мире!
Всё про