Lexus анонсировал 3 модификации Lexus NX 2015: NX 200, NX 200t и NX 300h

Three Lexus NX 2015
Three Lexus NX 2015

Компания Lexus готовит к премьере свою самую ожидаемую новинку. Это первая попытка испытать свои силы в популярном ныне сегменте компактных кроссоверов премиум-классов. Причем новинка будет представлена в трех версиях с разными силовыми агрегатами.

Three Lexus NX 2015

Агрессивный, эмоциональный дизайн новинки понравится молодой аудитории – жителям города, ведущим активный образ жизни. Кроссовер предлагается с тремя видами двигателей и возможностью выбора системы переднего или полного привода. Линейка моторов включает первый в истории компании 2-литровый турбомотор на бензине (собственная разработка Лексус) для  NX 200t, эффективный гибрид для версии NX 300h и атмосферный двигатель для NX 200.

Также на последнем доступна система «старт-стоп», которая экономит горючее и обеспечивает быстрый повторный старт.

Three Lexus NX 2015

Для NX подготовили...

...множество инновационных технологических решений, включая первую в истории Lexus беспроводную зарядку для мобильных устройств.

Также можно отметить новый сенсорный интерфейс ДУ RTI, 4 камеры кругового обзора и информационный дисплей, на который выводится вся нужная информация. Так, на экране можно увидеть показания гироскопа (для F SPORT) и давление турбонаддува (в модификации NX 200t F SPORT). Кроме всего прочего, новинку оснастили проекционным монитором на ветровое стекло, системами мониторинга «слепых зон» и помощи при выезде с парковки задом, а также рядом других опций.

Спортивная версия F SPORT

Спортивная версия F SPORT выглядит более агрессивно.

В ее дизайне есть элементы, которые эксклюзивные для F SPORT: заниженный передний бампер, оформление веретенообразной радиаторной решетки, уникальные алюминиевые колеса, черные зеркала, эксклюзивная отделка салона, декоративная панель  и спортивные кресла.

«NX – премиум-кроссовер, в котором совмещены динамика, мощь, множество технологических инноваций и яркий дизайн кузова, что точно привлечет внимание покупателей, включая и молодую аудиторию», – отмечает главный инженер по работе над NX Такеаки Като.

«Эта модель – такой же непременный атрибут преуспевающего городского жителя, как модные аксессуары и дорогие спортивные часы, – подчеркивает Като. – Роскошь проявляется в важных, хоть и небольших деталях.

В NX чувствуется то особое внимание, которое уделяли его создатели к каждой детали, к примеру, особенной подсветке салона, ощущениям от прикосновений к переключателям, окаймлению колесных арок из пластика черного цвета. Эти и прочие инновационные решения устанавливают современные стандарты для будущих автомобилей Lexus. Но этот кроссовер не исчерпывается лишь этими роскошными деталями. Он отлично подходит и для ежедневных поездок по городским улицам в будни, и для активного отдыха по выходным».

Дизайн кузова

Дизайн кузова

NX унаследовал от дизайна концепт-кара LF-NX ощущение стремительности, необычное для кроссовера. При этом NX идеально подходит для города. В его агрессивной внешности сочетаются динамика и практичность.

Крылья кажутся вплавленными в кузов, основным элементом которого можно назвать решетку радиатора в форме веретена, рельефные линии которого напоминают о заключенной в авто невероятной мощи.

Достаточно широкие колесные арки с колесами размерностью 17 или 18 дюймов придают кроссоверу устойчивый и уверенный вид. 

А инновационные светодиоды головного света и ходовые огни выполнены согласно философии дизайна Lexus.

В профиле внимание привлекает скошенная к задней части линия крыши. При этом стремительный силуэт мешает практичности – над головами пассажиров заднего ряда остается достаточно места.

Рельефные зеркала и первый в мире механизм ручек дверей со скрытым цилиндром замка и вмонтированной подсветкой подчеркивают премиум-облик NX.

Блок задних фар с непрерывными линиями светодиодов выполнен в L-образной форме, характерной для Lexus. Оформление задней части перекликается с дизайном решетки радиатора.

Премиальный интерьер

Премиальный интерьер

Эмоциональный дизайн салона кроссовера сочетает функциональную красоту, присущую спорт-карам и премиальные элементы отделки.

Отделка центральной консоли серебристого оттенка подчеркивает мощь машины. Скрытые подушки безопасности для колен надежно защищают водителя и переднего пассажира.

Современные элементы интерфейса HMI («человек-машина») обеспечивают интуитивное взаимодействие водителей с системами авто...

...и подчеркивают технологическое совершенство автомобиля. Как и в последних моделях Лексус, центральная консоль разделена на 2 зоны: верхнюю для дисплея и нижнюю для управления.

Пространство салона и расположение кресел сыграли существенную роль при разработке дизайна. В салоне много свободного пространства: есть запас места над головами и достаточное расстояние между сиденьями двух рядов. NX также имеет максимальную длину загрузки багажника в своем сегменте.

Кресла в NX выполнены в характерной манере для кроссовера – их отличает профиль подушек разной толщины и особенный узор.

В салоне использованы контрастные материалы. К примеру, металлическая отделка центральной консоли гармонирует с тщательно подобранными элементами из кожи, пластика и деревянными вставками.

Двигатели

2015 Lexus NX 200

Lexus NX 200 2015

Фирменная система Lexus Valvematic в атмосферном двигателе объемом 2,0 литра обеспечивает высокий вращающий момент...

...благодаря увеличенному углу открытия клапана и расширения диапазона работы эффективной системы изменяемых фаз газораспределения.

Мотор имеет высокую степень сжатия, а также диагональные инжекторы, что совершенствует качество топливной смеси и увеличивает мощность во всем диапазоне оборотов. Силовой агрегат работает с бесступенчатой трансмиссией новой разработки S-CVT/Multi-drive. Она имеет электроблок контроля и возможность последовательного переключения 8-ми виртуальных передач вручную.

2015 Lexus NX 300h hybrid

Lexus NX 300h 2015 hybrid

В 300h используется...

...усовершенствованный разработанный специально для нового кроссовера блок управления гибридной установкой.

В состав привода входят работающий по циклу Аткинсона 2,5-литровый мотор Lexus, электродвигатель, генератор и батарея. Совокупная мощность составляет 197 л.с. Отличительной особенностью гибрида является адаптивная система подвески, которая регулирует подрессоренные массы авто. На неровных дорогах она повышает комфорт и точность управления, ликвидируя крены кузова.

2015 Lexus NX 200t turbocharged

Lexus NX 200t 2015 turbocharged

Как упоминалось выше,...

...на NX дебютирует первый 2-литровый турбированный мотор.

Он сочетает отличную топливную экономичность, резвый разгон и захватывающую динамику. Агрегат работает с 6-ступенчатой «коробкой-автомат», специально адаптированной для этого кроссовера.

Максимальная мощность мотора составляет 238 л.с. при 4800–5600 об/мин, а крутящий момент достигает 350 Н/м...

...в диапазоне от 1650 до 4000 об/мин. Во время испытаний турбодвигатель прошел свыше миллиона километров по самым разным дорогам, в том числе в суровых погодных условиях. Новый двигатель впервые в мире оснащен вмонтированным в головку блока цилиндра коллектором выпускной системы с водяным охлаждением и турбокомпрессором, имеющим двойную улитку.

6-скоростная автоматическая КПП адаптирована к использованию с турбированным силовым агрегатом и использует другой блок управления, учитывающий показатели вращающего момента. Система рассчитывает нужный крутящий момент и в случае необходимости усиливает его, чтобы форсировать реакцию на нажатие педали во время разгона и повысить экономичность топлива.

Усовершенствованные шасси и подвеска

шасси и подвеска

При разработке новинки внимание уделяли многим факторам. Так, автомобиль должен моментально отвечать на действия водителя, сохраняя стабильность управления, четко входя в повороты и обеспечивая комфорт в движении. Машине также надо избегать рысканий при повороте рулевого колеса и быть устойчивым на неровных дорогах.

Увеличенная жесткость кузова, в особенности усиление его низа, играет важную роль в устройстве подвески.

Меры по усилению жесткости содержат оптимизацию использования точечной сварки, дополнительные ребра жесткости, распорки, особый метод склейки панелей кузова, лазерная сварка и применение клея для стекол, имеющего повышенную жесткость.

На некоторых комплектациях NX доступна адаптивная подвеска новой генерации линейно-электромагнитного типа. Подвеска функционирует вместе с системой выбора режимов и позволяет менять демпфирующее усилие, совершенствуя комфорт и уменьшая колебания кузова.

Системы безопасности

Системы безопасности

Среди множественных систем активной безопасности можно отметить работающий на любых скоростях адаптивный круиз-контроль, 4 камеры кругового обзора, а также систему LDA оповещения о выезде за полосы движения. Кстати, система кругового обзора впервые используется на Lexus, а адаптивный круиз-контроль способен поддерживать дистанцию до автомобиля, идущего впереди, и тормозить до остановки.

Кроме того, предложены популярные системы мониторинга «слепых зон», помощи при выезде с парковочного места задним ходом, автопереключения ближнего света, лампы поворотного света и дисплей для проекций на лобовое стекло.

Габариты:

  • Длина –  4630 мм
  • Ширина – 1845 мм
  • Высота – 1645 мм
  • Колесная база – 2660 мм
  • Передняя/задняя колея (с 225-миллиметровыми шинами): 1580/1580 мм
  • Передняя/задняя колея (с 235-миллиметровыми шинами): 1570/1570 мм

Мировые продажи NX начнут во второй половине текущего года. По заверению производителя, конкуренцию новая модель Lexus NX составит Audi Q5, BMW X3 и «британцу» Range Rover Evoque. При этом также отмечается, что машина ориентирована, прежде всего, на активную и молодую аудиторию.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

По торговому центру на джипе
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Африканский ответ американскому Вранглеру
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Внедорожник разорвало на части
На джипе за покупками
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про