Ford Edge сменяет поколение

Ford Edge 2015
Ford Edge 2015
Форд Эдж 2015

Автопроизводитель Ford представил среднеразмерный кроссовер Edge второй генерации. Модель увеличилась в размерах, получила другое шасси, оснащение и моторы.

Ford Edge 2015

В России Ford Edge появился недавно – его сборка на предприятии в Елабуге началась в конце 2013 года. Но уже к выпуску готов новый кроссовер, так как представитель первого поколения, который стал самым популярным кроссовером среднего размера в США, простоял на конвейере в канадском Оквилле с осени 2006 г.

Новый Ford Edge построили на новой платформе C/D...

...(сейчас она лежит в основе последних Fusion/Mondeo, а скоро достанется и минивэну S-Max). Шасси Эджа пружинное, спереди – McPherson с нижними L-образными рычагами, в задней части – многорычажка. Немного изменился и несущий кузов, ставший более жестким: на 26% – на изгиб и на 16% – на кручение.

Ford Edge 2015

Теперь длина, ширина и высота составляют 4778, 1928 и 1742 мм соответственно, а колесная база кроссовера – 2850 мм (+25 мм). Места для ног стало больше на 48 миллиметров на переднем и на 25 на заднем рядах, а расстояние от головы до крыши выросло на 25 мм. Объем багажника теперь составляет 1100 л (на 200 л больше), а при сложенных спинках заднего ряда он может достигать 2078 л (+127 л).

Производитель предлагает несколько двигателей на любой вкус. Так, можно выбрать...

...турбомоторы с прямым впрыском 2.0 (245 л.с.) и V6 2.7 (более 300), 3,5-литровый атмосферный двигатель V6 с распределенным впрыском (265 л.с.), а также турбодизели 2.0.

Они имеют мощность 180 л.с. и 400 Н/м или 210 л.с. и 350 Н/м.

Ford Edge 2015

В качестве коробок передач – шестискоростная АКПП с подрулевыми переключателями, МКПП и «робот» с двумя сцеплениями (две последние – для дизелей). Естественно, будет предлагаться и полный привод с электронным управлением муфтой подключения задних колес, правда, Европе в и США, вероятнее всего, появятся также переднеприводные версии.

Оснастили кроссовер по последнему слову техники. Мультимедийный комплекс SYNC имеет 8-дюймовый сенсорный монитор, камеры (фронтальная и заднего вида) получили 180-градусный угол обзора, а рулевой механизм – изменяемое передаточное отношение в зависимости от скорости.

Среди интересных опций можно отметить «умный» перчаточный ящик с интегрированными подушками безопасности для колен, надувные задние ремни безопасности и активные жалюзи. Кроме того, по словам компании,...

...кроссовер обладает наибольшей панорамной крышей в своем сегменте – ее длина – 1210 мм.

Ford Edge 2015

Предложены также система активного шумоподавления в кабине, полный перечень электронных средств безопасности и различные интересные опции для оптимального комфорта в виде электроподогрева кресел, руля и сервопривода задней двери. Кроссовер также получил систему адаптивного рулевого управления, которая дает возможность избежать руления с перехватом рук на невысоких скоростях.

«В течение последних трех лет Форд был самым продаваемым брендом внедорожников в Северной Америке, и сейчас переживает рост на других мировых рынках», – сказал Джим Фарли, вице-президент группы Форда по глобальному маркетингу, продаже и обслуживанию. «Новый Эдж – следующая глава в этой истории. И эта история подкрепляется эмоциональной привлекательностью машины, а не его особенностями и содержанием».

Ford Edge 2015

Продажи Edge в Европе начнутся в 2015 году, и в Ford уверены, что он сможет обеспечить марке лидирующие позиции в данном сегменте. По данным компании, рыночная доля среднеразмерных кроссоверов в Европе возросла с 10% в 2008 г. до 21% в 2013-м. Кроме того, отмечается и постоянный рост популярности моделей Форд. За 5 месяцев 2014 года продажи Kuga выросли на 38%, а компактный EcoSport уже заказан 16 000 европейцами.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Автопарк Януковичей [видео]
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Дженна Джеймсон была арестована
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Всё про