Renault Dacia Electric – возможный вариант, если рынок электромобилей начнет расширяться

Renault Electric Dacia
Renault Electric Dacia
Рено Электрик Дача

Карлос Гош, генеральный директор Renault и Nissan, не исключает возможности появления электрической модели Dacia, если рынок электромобилей будет продолжать развиваться. При таком варианте компания рассмотрит производство даже недорогого кроссовера Dacia в варианте с электродвигателем, сказал г-н Гош.

Renault Electric Dacia

 

«Когда появится спрос на такие автомобили, мы будем готовы удовлетворить его, – сказал г-н Гош журналу Auto Express. – Несомненно, мы помогаем появлению такого спроса, снижая стоимость электромобилей и подписывая соглашения с городами по всему миру на их поставку», – добавил генеральный директор.

 

Renault Electric Dacia

Он предсказывает, что рынок электромобилей будет значительно расширяться, снижая, таким образом, стоимость аккумуляторных батарей и делая возможным производство таких транспортных средств под маркой Dacia.

 

«По мере того, как в городах появляется все больше станций зарядки электромобилей, все больше людей будут переходить на такие машины и – как следствие – их стоимость будет снижаться. Поэтому нет ничего такого, что помешало бы производству Dacia с электродвигателем. И как только появится спрос, мы будем в состоянии его удовлетворить», – сказал г-н Гош.

 

Renault Electric Dacia

Босс Renault видит в появлении новых электромобилей e-Up! и e-Golf компании VW (Фольксваген) и i3 компании BMW хороший знак для развития рынка таких авто, так как эти модели внесут значительный вклад в развитие инфраструктуры и повысят интерес к этому сегменту рынка.

 

«Попомните мои слова, в свое время к этому придут все. Вы не можете преуспевать в этой отрасли промышленности, не производя электромобили и подключаемые гибридные автомобили», - сказал г-н Гош, который предсказывает, что к 2020 году рынок электромобилей будет составлять до 10% рынка новых машин в Европе.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Джип паркуется экстремально
Копейку порвали двумя джипами
Утопили Ниву, оторвали бампер
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Крузак жестоко наказал обидчика
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Дрэг-рейсинг в Арабских Эмиратах. Декабрь 2012.
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Всё про