Ребята из Autogefühl протестировали Citroen C4 Cactus

Citroen C4 Cactus 2014
Citroen C4 Cactus 2014
Ситроен Ц4 Кактус 2014

В прошлом году компания Citroen показала концепт бюджетного кроссовера C4 Cactus. Он меньше, чем компактный хэтчбек, и все же имеет больше стиля, чем некоторые суперкары, говорят ребята из Autogefühl, которые протестировали новинку.

Компания знает, что большинство покупателей будут тратить 90% своего времени в городе, и модернизировали машину для этой цели. Кузов защищен новой системой резиновых чехлов под названием «Воздушные удары», которые обеспечивают защиту от вмятин и царапин во время поездок по магазинам утром в беспокойное воскресенье.

С4 Cactus может выглядеть дорого, но он предназначен конкурировать с подобными популярной Duster Dacia. Таким образом, естественно, многие предметы роскоши здесь отсутствуют. Например, задний ряд не получил складывание в пропорции 40/60, он просто складывается, как единое целое.

Citroen C4 Cactus 2014

Наиболее очевидные визуальные особенности машины – панели Airbump на дверях и по углам бампера.

Изготовленные из гибкого пластика с полыми, заполненными воздухом, карманами они помогают защитить кузов от вмятин. Из других особенностей можно отметить рейлинги в виде перевернутых лыж, и простой, «доброжелательный» передок.

Интерьер Cactus так же интересен, как и внешность кроссовера. Благодаря видео немцев из Autogefuhl, мы знаем, как Citroen смог сделать перчаточный ящик, который открывается в верхней части приборной панели, а подушка безопасности пассажира оказалась на крыше. Как и в случае с C4, Citroen решила сделать полностью цифровой интерьер и даже заменила обычный селектор передач на 3  кнопки, расположенные на приборной панели. Топовая спецификация дополнительно получит стеклянную панорамную крышу.

Доступные двигатели включают три версии 1,2-литрового VTi (75, 82 и 110 л.с.), доступные с 5-ступенчатой КПП​​, а также 1,6-литровый дизель мощностью 92 л.с.

Расход топлива в комбинированном режиме составляет 3,5 л/100км.

Об остальном вы сможете узнать, просмотрев видео ниже:

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Газонокосилка Honda Mean Mower снова установила новый рекорд скорости в 187 км/ч!
Фура утащила эвакуатор
Дакар 2013: 4й этап
Дакар 2013: 5й этап
Дакар 2013: 3й этап
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Баба на джипе BMW устроила подставу
Всё про